Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

«Антироссийский» Центробанк будет таким, пока не «национализирован» Кремль

10.07.2014

Источник: НаканунеRU

Экс-замглавы Счетной палаты России, экономист Юрий Болдырев рассказал Накануне.RU, что, на самом деле, независимость ЦБ в России есть только на бумаге, главная же проблема в том, что «не национализирован Кремль».
 

«Независимость Центробанка от правительства – дело очень обсуждаемое. Что за этим скрывается, в том числе в слабых странах – стремление поставить чужие финансовые системы под контроль внешних сил. Но в России есть и свой акцент – независимость ЦБ оказывается не независимостью от правительства, а независимостью от общественного контроля. Финансовая власть в нашей стране более закрытая и произвольная, нежели любая другая», — считает он.

 

Кроме того, по его словам, сейчас у правительства и президента нет проблемы с ЦБ – они контролируют назначение и снятие главы ЦБ с должности, неформальное функционирование многих институтов, кроме того, имеет место круговая порука, считает экономист. «Независимый» Центробанк у нас находится под прямым контролем Кремля. Как только национализируют Кремль – так и ЦБ не проживет пары минут и тоже национализируется.

 

«Стало невозможным скрывать, что российская власть не национально-ориентирована. И сказка об антироссийском ЦБ — есть только страшилка, которая прикрывает власть», — подытожил Болдырев.

Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры