Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Пригнуть голову России

18.07.2014



 
– Если новые санкции окажутся для наших стратегических предприятий болезненными – это приговор тем, кто отвечает за самодостаточность и независимость России, – уверен политик и экономист Юрий Болдырев. – По идее, стратегические отрасли нужно развивать таким образом, чтобы никакие санкции не могли на них повлиять. Если сейчас эти отрасли окажутся без каких-то компонентов, которые прежде закупали на Западе, – это вина руководства страны, которое за последние 14 лет палец о палец не ударило, чтобы произвести стратегическое импортозамещение.

Вопрос не к тем, кто вводит сейчас санкции против нас, и не к главе МИДа Сергею Лаврову с его звонкими ответными заявлениями. Вопрос к тем, кто создал такое министерство экономического развития, которое занимается высчитыванием ВВП до сотых долей процента, но не умеет составить детальный список по стратегическим позициям, где и что взять, если нас начнут душить слева или справа.
 
Что до самих санкций, на мой взгляд, они уже не привязаны именно к украинским событиям. США видят, что Россия может попытаться завтра поднять голову, и делает так, чтобы мы голову поднять не смогли. Причем, чем ниже мы ее опустим, тем сильнее ее будут пригибать. В Америке это называется сохранением стратегического лидерства…
Анонсы
Московский Экономический Форум — 2017
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Наши партнёры