Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Маленькая страна

12.10.2015


 
С Дмитрием Огильцом мы познакомились в один из приездов в ДНР. Он возглавляет Союз ветеранов Афганистана города Макеевки. Макеевка — звучит как Березовка или Ивановка. Вроде как небольшая деревенька. Между тем, там живет более полумиллиона человек. Это вполне приличный город недалеко от Донецка. Как Химки от Москвы. Ребята, входящие в организацию, — бывшие шахтеры, рабочие, мелкие и средние предприниматели, есть даже один чиновник. Они собирают и раздают гуманитарную помощь. Самое приятное: всегда отчитываются за каждую вещь, за каждый рубль. Сегодняшний ролик, снятый ими, — подтверждение сказанного.
 

 
С ними можно иметь дело.

И еще. Как-то — на самом деле не один раз — я ездила в ЛНР и ДНР. Ездила чтобы увидеть все своими глазами и рассказать, как живут старики и старухи, что испытывают дети, все, кому всего труднее на войне. Рассказала. И люди стали откликаться. Кто деньгами, кто — вещами, кто — иконами и хорошими книгами. Прислала немалый перевод даже женщина из Венесуэлы. Она не жила в России, но корни-то у нее наши. Задумались: что сделать с деньгами, чтобы они принесли всем максимальную пользу. Так возникла идея объединить разные задачи. Получилось следующее: сшито все для больниц и домов престарелых. Руками бывших бомжей. За работу их отблагодарили как положено. Ткань ПРИНЦИПИАЛЬНО покупали только российских фабрик (шуйская бязь, ивановский ситчик). Таким образом, мы помогаем и своим соотечественникам сохранять рабочие места. Потому что мне, например, жалко пакистанских или китайских ткачих, но гораздо с большим удовлетворением узнаю, что ивановская прядильщица не только сохранила за собой рабочее место, но и получила зарплату! В общем, вопреки правилу, что когда встречаются два нищих, они не становятся богаче, у нас получилось хоть на немного изменить ситуацию к лучшему для всех! Будем продолжать.
 
Кстати, сейчас я невольно выполняю роль председателя попечительского совета «Ноя». Конечно, на это место нужен состоятельный добрый и активный человек. Помогите найти такого! Обещаю всяческое содействие.
 
Если бы я была директором страны, то первый указ подписала о присвоении Емилиану звания Героя России. Он спас уже больше тысячи человек. Или за спасение бомжей не положено? Но это наши люди. Такие, какими их сделали не только родители, но и внешние обстоятельства.
 
С тех пор, как меня попросили с НАРОДНОГО РАДИО и времени стало чуть больше, я всерьез занялась Домом трудолюбия «Ной». Немного подробностей. Детей любят все. Или почти все. За редким случаем полных человеконенавистников. Дети… Они и пахнут хорошо, и всегда вселяют радостную надежду на счастливое будущее. Если не твое, то следующих поколений. Бомжи эту надежду убивают. Грязные, вонючие, зачастую спившиеся, они как бы говорят: «А жизнь может быть и такой…» От этой правды хочется бежать, перед тем бросив презрительно-брезгливый взгляд на существо в грязных тряпках.
 
Профессор математики Виктор Н. тоже, наверное, испытывал такие же чувства. Или известный режиссер и сценарист Н., или экономист Людмила из Израиля, которую судьба швырнула из Тель-Авива на московский вокзал. Или Боря с его тремя ходками в тюрьму, или….
 
Не буду продолжать дальше, потому что дом трудолюбия «Ной», созданный по образу и подобию Дома, который когда-то был организован святым Иоанном Кронштадским, объединяет более полутысячи историй, по каждой из которых можно снимать сериал. До поры до времени конец этого сериала был бы грустным, если не сказать трагическим. К счастью, всем этим людям (не забывайте, их даже уже не пятьсот, а около двух тысяч, потому что кто-то уже реабилитировался и уехал кто в свой Урюпинск, а кто в Хабаровск), так вот,им на пути встретился бывший автоинструктор, а ныне руководитель Дома трудолюбия Емилиан (В светской жизни Эмиль Сосинский). О Доме трудолюбия написано уже много. Кто захочет, найдет в интернете и прочитает.
 
Бывшим бомжам, а ныне вполне себе приличным гражданам (ой, у многих паспортов пока нет, так что к этой категории они не вполне относятся) нужно участие не в виде обносок, хотя если приличные и, например, мужские ботинки, то и это сгодится. Им нужна РАБОТА!
 
Информация и ролик, которые присланы из ДНР, говорят о многом. В письме, которое я сначала отправила только близким друзьям, написала:
Посмотрите, пожалуйста! Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, помогают тем, кому хуже… Во время съемки была сказана хорошая фраза: «Только помогая другим, ты становишься сильнее». Давайте становиться сильными. Рядом всегда есть тот, кто нуждается больше.
 
Справка: Дом трудолюбия «Ной» — благотворительная общественная организация, работающая с теми, кто называется коротким словом «бомж». Этих людей собирают под крышей, помогают встать на ноги (многие просто упали и не могут подняться из-за житейских и прочих бурь). А шили постельное белье в одном из таких домов, где живут инвалиды, старики, одинокие матери с малолетними детьми. Сейчас, в этом доме они разводят кур, кроликов, коз… Задача: найти им посильную работу, за которую бы платили деньги. Стоимость аренды коттеджа высокая. От государства до сих пор никакой поддержки не было. Если и есть какая-то поддержка, то только от добрых людей. Спасибо им всем! И крепкого здоровья.
 
Федяева Татьяна Степановна
Анонсы
Московский Экономический Форум — 2017
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Наши партнёры