Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Без смены курса в войне не победить

21.12.2015


 
Главное противоречие момента: мощный военно-политический вызов стране – с одной стороны, и приверженность власти во внутренней политике ельцинско-гайдаровскому курсу – со стороны другой.
 
Завершающийся год – юбилейный: 70-летие Великой Победы. Но как мы распоряжаемся ее плодами? Оценим по ряду дат и событий.

Первое. Тридцать лет Перестройке – что это было? Сегодняшняя пропаганда навязывает безальтернативно – происки Запада. Но вот признание коммуниста — лидера КПРФ Г.А.Зюганова: «У КПСС была великая идея, колоссальные ресурсы, но не было механизма самоочищения».
 
То есть, власть оторвалась от народа — можно ли было ничего не менять? Народ включился в преобразования, увидел в них свой интерес. Трагедия же в том, что Перестройка была подменена предательством — на самом высшем уровне. Дальнейшее – этапы предательства, со сменой фигур, перекладыванием вины на предшественников, но с неизменной сутью курса.
 
Попытки же акцентировать внимание исключительно на роли Запада, и потому, мол, не надо было и «дергаться» — это сродни нынешней же пропаганде и монархизма, и клерикализма. Насаждается покорность любой власти, что бы она ни делала, в какой бы тупик страну ни вела.
 
Второе. Двадцать лет масштабному поражению: протаскиванию как спецоперация закона о Центробанке – основы нынешней паразитической кредитно-финансовой системы. Этой осенью советник Президента академик С.Ю.Глазьев, опираясь на Академию наук, представил доклад о необходимости изменения этой системы. О предложениях можно спорить, но цифры, факты и графики – убийственны. Политика – анти-национальная. Так с фактами никто и не спорит. Доклад проигнорирован, все на своих местах, продолжаем «финансовую стабилизацию».
 
Третье. Двадцать лет удивительной победе: удалось, вопреки всем — давлению Запада, своим Президенту и правительству, олигархату и «демократической оппозиции» — не допустить сдачи всех наших природных ресурсов оптом Западу на условиях, реализованных затем США в оккупированном ими Ираке (закон «О соглашениях о разделе продукции»). Благодаря этому Россия получила за два десятилетия колоссальные валютные средства за самостоятельно проданные на Запад нефть и газ. Но на что пошли эти деньги? В научно-технологическое развитие не вложено ничего. Возможность была, но шанс упущен.
 
Четвертое. Двадцать лет «кредитно-залоговым аукционам» — разграблению природно-ресурсного комплекса страны в обход тогдашнего Парламента, отказавшегося включать эти сокровища в госпрограмму приватизации. Что теперь? Позиция власти: «Пересмотра не будет». Олигархия процветает: ресурсы из страны вывозятся, а доходы – в яхты и виллы за рубежом.
 
Пятое. Тесно связанная с предыдущей годовщина: десять лет малоизвестному преступлению – даче нашей властью, вопреки Конституции, согласия на рассмотрение внутреннего спора во внешнем (Гаагском третейском) суде, да еще и по не ратифицированному нашим Парламентом соглашению к Европейской энергетической хартии. В результате таких игр в поддавки с бандитами и скупщиками краденого (моя оценка «бывших акционеров ЮКОСа»), мы – Россия – еще и должны бандитам более 50 млрд. долларов, и наше госимущество по всему миру арестовывается.
 
Шестое. Три года Россия в ВТО. Власть отчитывается: мол, не оправдались пессимистические ожидания, что присоединение к ВТО приведет к росту импорта. Конечно, не оправдались – свой рынок и своих производителей зарубежным конкурентам сдали заранее.
 
А вот отвоевать свой рынок обратно — не получится. Нормы и правила ВТО не допускают. Что бы ни происходило, какая бы ни возникала конфронтация с Западом, включая взаимные «санкции», но обязательствам перед ВТО наша власть привержена. За эти три года даже и оставшиеся таможенные барьеры сокращены еще вдвое. С первого сентября текущего года, снижены ввозные пошлины еще на 4 тысячи видов товаров. Включая и такие, по которым жизненно важны поддержка своих производителей и самообеспечение: комплектующие для авиа- и судостроения и т.п.
 
Дальше – больше. Напомню, Россия в 2009-м обязалась перед союзниками вступать в ВТО вместе — всем Таможенным союзом. Но затем в 2012-м вступила в одностороннем порядке, своих союзников предав. Они свои рынки вынужденно открыли, никаких плюсов при этом не получив.
 
Казахстан продолжил переговоры о своем вступлении – о чем с ним могли говорить члены ВТО? Я тогда предупреждал – писал об этом: только о том, как еще сильнее взломать рынки нашего Таможенного союза.
 
В этом году Казахстан в ВТО вступил – на условиях, разумеется, еще большей открытости рынка. Евразийская экономическая комиссия вынуждена рассматривать меры по усилению таможенного контроля на границах Казахстана, России и Белоруссии – привет так разрекламированному «Евразийскому экономическому пространству». Представитель Белоруссии В.Макей прямо заявил, что теперь создание такого пространства переносится куда-то за 2025-й год…
 
И последнее – два года уничтожению трехсотлетней Российской академии наук. Термин «ликвидация» в законе в последний момент заменили на более благозвучный, но суть не изменилась. Сейчас новый этап – «оптимизация» научных учреждений. В стране, не говоря уже о состоянии промышленности, но даже в сельском хозяйстве, которое подается как будущая экспортная палочка-выручалочка, нет ни семенного, ни племенного фондов. И к кому с этим обращаться? К Академии наук – так у нее ни финансов, ни рычагов управления научными институтами. Остается только к менеджерам-финансистам ФАНО…
 
Что ж, наш народ всегда готов поддержать свою власть в ситуации внешнего конфликта. Что-то нам представляется непоследовательным, но мы готовы простить, допустить свое недопонимание. Но вот беда: возможно ли при таком уровне управления государством, при таком внутреннем экономическом курсе, да и при такой коррумпированности власти (а иначе отчего же такой курс?), при такой степени разложения властного механизма, чтобы наши внешнеполитические и военно-стратегические решения принимались национально ориентированно, не в интересах олигархических, криминальных и зарубежных сил?
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры