Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

«Правда» против Зюганова, Зюганов против правды

20.01.2016

Автор — Владимир Сергеевич Бушин, писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР.

 
По вопросу размещения новой статьи В. С. Бушина у нашей команды возникли разногласия. По сути она поднимает один из самых принципиальных вопросов. Мнение Ю. Болдырева и сама статья публикуется ниже.

Ю. Болдырев:
 
Что тут скажешь? Неправильно, чтобы я давал вам согласие или несогласие на опубликование критики на кого-либо.
 
По сути же, насколько я вижу, речь не более чем о взаимном недопонимании. С уважением отношусь и к Зюганову, и к Бушину.
 
Зюганов (это он неоднократно высказывал публично, в том числе, говорил 25 декабря в Думе на мероприятии, которое я упоминал) говорит о том, что примирение между красными и белыми начала 20 века фактически уже состоялось — еще в период 2-й мировой — Великой Отечественной. К примирению с нынешним олигархатом это не имеет никакого отношения. В чем-то это близко и к моей позиции о том, что все патриоты страны — сталинисты и анти-сталинисты, коммунисты и монархисты — должны быть по одну сторону, а не в борьбе друг против друга на потеху чубайсам. Что и как оказалось вырвано из контекста или не вполне удачно высказано теперь — просто не отслеживал.

 
Текст статьи:
 
29 декабря ушедшего года в «Правде» было напечатано письмо Нины Нечаевой из подмосковной Лобни «С кем мне мириться?». Она рассказала, что «культурный министр» В.Мединский заявил, что хорошо бы к столетию Октябрьской революции соорудить «памятник примирения» белых и красных. Пишут, что идею поддержал президент. А где ставить памятник? В Крыму. Почему там? А потому, видимо, что последние белые, врангелевцы, бежали в Турцию и дальше именно оттуда. Маяковский написал об этом так:
 
Бегут по Севастополю
к дымящим пароходам.
За день подметок стопали
как за год похода.
На рейде транспорты и транспорточки,
драки,
крики,
ругня,
мотня,-
бегут добровольцы, задрав порточки,
чистая публика и солдатня.
У кого — канарейка, у кого – роялина,
кто со шпафом, кто с утюгом.
Кадеты – на что уж люди лояльные –
толкались локтями, крыли матюгом.
Забыли приличия, бросили моду,
кто – без юбки, кто – без носков.
Бьет мужчина даму в морду,
солдат полковника сбивает с мостков.
Наши наседали, крыли по трапам,
Кашей грузился последний эшелон…
 
Из этой картины для памятника ничего не возьмешь, конечно. Но оказывается, в Керчи уже давно стоит памятничек Вячеслава Клыкова, посвященный «исходу» врангелевцев из Крыма. Исход… Как из египетского плена…Так, может, хватит?
 
Если не хватит, то я лично предложил бы другой «памятник примирения». И не в Крыму, а в Москве, и не где-нибудь, а на Красной площади. Ну, в самом деле, что такое белые и красные? Это теперь уже давняя история. Надо думать о современности, о дне нынешнем. Сегодня нет никаких белых, а есть грабители, нет красных, а есть ограбленные. Идею памятника мне навеяли мечты Александра Проханова, что вот в День Победы поднимется на трибуну Мавзолея президент Путин, произнесет речь, благодарно помянув Ленина и Сталина, и будет принимать парад. Прекрасно!
 
А я предлагаю так. Стоит на трибуне Мавзолея бронзовый Путин, а внизу на брусчатке — шеренга за шеренгой бронзовые олигархи: Прохоров, Дерипаска и все прочие вексельберги. И как мы 24 июня 1945 года бросали к подножию Мавзолея фашистские знамена, так они бросают туда же свои кошельки с деньгами, мошны с награбленным народным добром в золотом выражении. А сбоку у Мавзолея стоят мухинские Рабочий и Колхозница, улыбаются и аплодируют. Вот примирение так примирение!.. Но, разумеется, этому должен предшествовать Указ президента о конфискации всего награбленного, желательно также – о высылке всех вексельбергов в Верхнею Вольту…
 
Но, как сказал поэт, «мечты, мечты, где ваша сладость?» А в реальности мы видим совсем другое. В этот же день 29 декабря тов. Зюганов беседовал с президентом, они подводили итоги года. И что мы услышали? Может, т.Зюганов вслед за «Литературной газетой» хотя бы выразил свое маленькое недовольство ельцинским «Центром» в Екатеринбурге? Или высмеял шута Хазанова, в свой день рождения припершегося к президенту в Кремль с подарочком — с императорской короной? Или спросил Путина, почему он в ответ не подарил Хазанову колпак с бубенцами? Ничего подобного! Сперва т.Зюганов похвалил недавние явления президента народу с бодрым посланием и сердечными беседами. А потом вопреки своей «Правде», центральному печатному органу КПРФ, вслед за монархистом Клыковым и «культурным министром» Мединским стал развивать идею о примирении «красных» и «белых», то есть в реальности грабителей и ограбленных. Что же делать теперь «Правде» — объявить о своем банкротстве или о том, что ей неизвестно, кто беседовал с президентом, возможно, это был Чубайс, ловко загримировавшийся под лидера КПРФ? Неизвестно…. Но я думаю, что на фоне такого новогоднего демарша своего лидера тираж «Правды» в 2016 году возрастет.
 
В.С.Бушин
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры