Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Юрий Болдырев выступил против связанных кредитов, наполняемых нефтегазовым оборудованием из Китая

20.11.2008

Бывший начальник контрольного управления администрации президента, один из основателей Счетной палаты Юрий Болдырев 20 ноября 2008 года прокомментировал корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) X съезда партии «Единая Россия». Наряду с положительными моментами по борьбе с финансовым кризисом Болдырев высказался против практики предоставления связанных предитов, наполняемых иностранным нефтегазовым оборудованием. В частности, недавно такой кредит был получен для импорта бурового оборудования из Китая. Болдырев призвал защитить малый бизнес во взаимоотношениях с государственными и полугосударственными монополиями, так как «зарубежным подрядчикам платят за выполненные работы, а нашим, прикрываясь кризисом, не платят».

Болдырев Юрий Юрьевич родился 29 мая 1960 года в Ленинграде, в семье военного моряка. По образованию инженер, занимался разработкой подводных лодок. В 1989-91 годах представлял Ленинград на Съезде народных депутатов СССР и в Верховном совете СССР. В 1992-93 годах — главный государственный инспектор России, начальник Контрольного управления администрации президента. Представлял Санкт-Петербург в первом выборном составе верхней палаты парламента — Совете Федерации России — в 1993-95 годах. В 1993 году был одним из соучредителей избирательного объединения блока Явлинский — Болдырев — Лукин, образовавшего в Государственной Думе фракцию «Яблоко». В 1995 году из объединения вышел в связи с разногласиями по ряду принципиальных для страны вопросов, включая вопрос о национальном контроле за природными ресурсами.
 
Юрий Болдырев — один из создателей, а затем заместитель председателя Счетной палаты России с января 1995 по январь 2001 года.
 
В 1999 году Русский биографический институт удостоил Юрия Болдырева звания «Человек года» за борьбу с коррупцией, работу по становлению институтов цивилизованного государства и защиту интересов России в вопросе доступа иностранных компаний к национальным природным ресурсам. Автор бестселлера «Русское чудо. Секреты экономической отсталости». По мнению экспертов, Юрий Болдырев — один из самых ярких российских политиков, который никогда не шел на сделку с совестью. После ухода с государственной службы Юрий Болдырев остается независимым общественным деятелем, который критикует многие решения исполнительной власти в сфере недропользования и защите интересов национальной промышленности.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры