Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Достижения

Юрий Болдырев был одним из создателей и соучредителей Счётной Палаты, которая была сформирована вопреки сильному противодействию Б.Н.Ельцина. Только за первые 3 года работы она вернула в бюджет более миллиарда долларов. Добивался ли такой же пользы для страны В.В.Путин когда ещё не имел президентских возможностей и полномочий?

 

В 1995г. Юрий Болдырев будучи депутатом Совета Федерации сыграл ключевую роль в блокировке «соглашения о разделе продукции» при поддержке КПРФ, С.Глазьева и аграриев. (СРП) — либеральный прозападнический закон лоббируемый партией «Яблоко» позволял иностранным компаниям забирать до 90% прибыли (в виде продукции) при добыче любых полезных ископаемых на территории России. Внесённые Ю.Болдыревым и его патриотическими единомышленниками поправки сделали многие условия СРП неприемлемыми для иностранного капитала, остановив таким образом вал колонизации и расхищения российских недр западными воротилами.
Насколько СРП был ущербен для интересов России можно оценить из следующего факта:
в 2000 году аудиторами Счётной Палаты под руководством Ю.Болдырева был сделан отчёт, по которому сравнительный анализ ущерба за весь период от реализации СРП только на Сахалине по сравнению с лицензионным режимом недропользования в ценах на нефть 99-года был оценен почти в $52 млрд. (для сравнения бюджет РФ в 99 году был $20 млрд)

(Сахалинские СРП были заключены на правительственно-областном уровне отдельно от федерального СРП и продолжают действовать)
Если умножить величину ущерба по Сахалинским СРП за период до 99 года ($52 млрд) на 250 проектов СРП вынужденно свёрнутых ельцинским правительством по отклонению левой Думой и отрицательному заключению болдыревской Счётной Палаты — то получаем как минимум 13 трлн. долларов, сбережённых в природной форме ко времени подъёма цен на нефть, без учёта последующих нефтетучных годов.
Поэтому, именно плодам его блокировки СРП россияне обязаны в 2000-х годах повышениям пенсий, полным прилавкам, и загрузке промышленности сырьём и работой. Если бы при поддержке левых в Думе Ю.Болдырев не заблокировал СРП в 1995г., и 250 проектов СРП не отклонили бы в левой Думе при содействии Счётной Палаты под его в т.ч. руководством — то западные компании просто за гроши опустошили бы российские недра. И «наше всё» к моменту подъёма цен на нефть остался бы без профицитных бюджетов и прочих подушек безопасности. И где бы тогда была распиареная, хвалёная стабильность в 2000-х без подлинно государственной службы Ю.Болдырева в 90-х?

 

© Сергей Атаманов

Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение