Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

СВОБОДУ АЛЕШКЕ УЛЮКАЕВУ! ПОД СУД АДЕПТОВ СОБАКЕВИЧА!

24.11.2016

 

 

Как всем известно, на днях посадили под домашний арест министра экономического развития Алешу Улюкаева. На его левую нижнюю конечность надели магический браслет, с которым не убежишь. Кто, как обезьяна, перенял эту электронную хреновину у американцев – прокурор Чайка? Министр юстиции Коновалов? Председатель Верховного суда Лебедев? Глава правительства Медведев? Сам президент? Её унизительного характера они не понимают.
 
А вот самим поставить бы на голову кадушку с фикусом, тогда, поди, задумались бы. Да разве только в браслете дело! Ввели все по тому же западному образцу наручники — даже для тихих воришек и скромных взяточников, клетки — даже для беременных пенсионерок, условные строки — даже для педофилов и серийных убийц. А как ныне берут какого-нибудь семидесятилетнего растратчика. С ревом «Ни с места!» врывается в кабинет орава здоровенных лбов в черных масках, бросают бедолагу на пол или ставят лицом к стене, чего-то опять орут, а у того уж полные штаны… Господи, страх-то какой! И не понимают создатели такой системы, что ведь за все придется им отвечать по Сталинской конституции.
И ещё вот что вытворяют. Хватают людей, бросают в кутузку… Казалось бы, для этого должны быть очень веские основания, уже в основном собраны несомненные доказательства вины, остается только кое-что уточнить. Но проходит месяц, другой, полгода, год, а суда все нет, арестованных, взятых с поличным, все именуют подозреваемыми. Это мы видим на примерах громких арестов нескольких губернаторов и генералов Следственного комитета: кировского губернатора Никиту Белых арестовали в июне, погода тому назад; сахалинского губернатора Александра Хорошавина мы видели в клетке ещё в апреле; главу республики Коми Вячеслава Гейзера и 18 его дружков арестовали в сентябре прошлого года – сидят второй год… Кто ж так работает! А если они всего лишь подозреваемые и будут судом оправданы, то кто вернет им эти дни, месяцы и годы неволи? Вы, Чайка, как главный надсмотрщик над законностью? Но у вас у самого дней осталось не так много. Или это делается для того, чтобы народ видел суровость власти к преступникам, но время пройдет, люди многое забудут, успокоятся, и тогда никакого суда можно не затевать. Именно так и было с Сердюковым и Васильевой, где речь шла о 2-3 миллиардах народных рублей. И невинность соблюли, и капитал приобрели. Словом, будет так, как описал Маяковский в стихотворении «Гимн взятке»:
 
И нечего доказывать – идите и берите.
Умолкнет газетная нечисть ведь.
Как баранов, надо стричь и брить их.
Чего стесняться в своем отечестве?
 
В связи с арестом Алеши Улюкаева мы слышим и от президента Путина, и от премьера Медведева, и от председателя Думы Володина одно и тоже: смотрите, мол, как мы бдительны и справедливы, никому никаких поблажек, даже министра сцапали, это еще раз доказывает, что у нас перед законом все равны. Они дружно стараются втемяшить нам, что это в данном случае самое главное и поучительное. А на деле никому не надо еще раз доказывать, что перед законом все равны – это элементарная конституционная истина, азбука юрисдикции, которую они обязаны соблюдать. Они хотят замылить то, что поистине главное в этом аресте и в других подобного рода посадках, а именно то, что высшая власть всюду насажала ненасытных прохвостов.
Почему же это происходит с такой удручающей повсеместностью? 17 ноября именно в связи с неожиданной для алешиной мамы посадкой сыночка Геннадий Андреевич Зюганов выступил в «Правде» с решительной статьей «Нужно менять прогнившую систему. И менять радикально!» Замечу мимоходом, что это слишком описательно. С такими лозунгами на штурм не идут. Даже второй восклицательный знак постеснялся поставить. Можно было гораздо короче и энергичней: «Долой путинских паразитов!!!» Всего три слова и три восклицательных знака. Но не в этом дело.
В статье говорится: «Как выразился великий Гоголь…» Боже мой, да все знают, что великий. А Жириновский даже знает наизусть монолог Чацкого «Карету мне, карету!..» Читаем дальше: всем известный «Гоголь выразился: «Там все мошенники, весь город такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Один только там и есть порядочный человек – прокурор, да и тот…» На этом месте первый коммунист Российской Федерации прикусил язык. А Гоголь потому и великий, что говорил все до конца, как и здесь: «да и тот, если сказать по правде, свинья». Но в данном случае так непарламентски выразился не сам Гоголь, а его персонаж Собакевич Михаил Семенович, на последних выборах из-за Ирины Яровой не прошедший в Думу. Но опять-таки дело не в этом.
Гораздо интереснее то, что мы прочитали о Собакевиче и о некоторых его адептах в одной книжке: «Сосед по служебному кабинету сохранил наилучшие воспоминания о молодом офицере со здравым подходом к жизни. – Не думай о человечестве, а думай о себе, — говорил он.- Нам не дано ничего изменить, а жить нужно для себя».
Относительно человечества он иллюзий не питал и часто повторял слова гоголевского Собакевича: «Все христопродавцы! Один только там и есть порядочный человек – прокурор, да и тот, если сказать по правде, свинья». Любопытный взгляд на мир» (стр.3). Обратите внимание, в закрытом кабинете этот офицер тоже все говорил до конца.
Хотите знать, что это за книжечка? Кто автор? Кого изобразил? Книжечка эта биографического характера. Она вышла еще в 2012 году, написал её беглый коммунист Леонид Млечин. Называется «Путин. Россия перед выбором». И адептом Собакевича, по воспоминаниям его сослуживцев представлен именно Владимир Владимирович, ныне президент Российской Федерации. И я не слышал, чтобы эта книжечка была запрещена или хотя бы раскритикована. Думается, все в ней соответствует действительности. В частности, Путин говорил, что он был, конечно, членом КПСС, но – рядовым, а функционером — никогда. Млечин доказывает, что он был не просто функционером, а потомственным: отец его тоже был парторгом на заводе, как сын в дрезденской ячейке КГБ.
А теперь именно в соответствии с концепцией Собакевича, духовно-нравственная общность с которым несомненна и подтверждена Путиным, как видим, лично он формирует правительство, назначает губернаторов, прокуроров и т.д. Мы можем часто видеть это воочию. Будучи уверен, что все христопродавцы, он и не пытается искать порядочных, честных, знающих дело людей и назначает министром обороны бабника Сердюкова, министром культуры – сперва невежественного русофоба Швыдкого, потом маннергеймовца Мединского, министром науки и образования – сперва дуболома Фурсенко, потом – погромщика Левитина и т.д.
И посмотрите, что сейчас в его правительстве творится: все на ком-нибудь сидят и кем-нибудь, чем-нибудь погоняют. Безбожный Мединский с портретом католика Маннергейма на груди сидит на православной Васильевой и погоняет её иудеем Дворковичем; Голодец сидит на Скворцовой и погоняет Рогозиным; Мутко сидит на нашем убогом футболе и погоняет его жалким хоккеем; Ткачев сидит на шее народа и погоняет нас то хреном, то редькой…
Вы скажете: да это же подсудное дело! Конечно. Вот и надо отдать под суд адептов Михаила Семеновича Собакевича. А у Алешки Улюкаева браслет надо снять. Он самый скромный из всего кагала. Пусть гуляет. Непозволительно судить людей за скромность. Это противоречит и Декларации прав человека и Кодексу строителя капитализма.
А за что посадили на электронную цепь бедного Алешеньку? Да скорее всего, за несоблюдение Кремлевской взяточной конвенции. По этой конвенции ему, как федеральному министру, полагается одноразово брать взятки не ниже 10 миллионов долларов, а он, недотыка, протянул розовую ладошку, как красна девица, всего за двумя. Наверняка Чайка сказал ему: «В какое же положение, нехристь, ты порядочных людей ставишь? Как дальше жить, например, мне?» Действительно, нашелся, видите ли, новый Ферапонт Головатый. Помните? Это колхозный пасечник, отваливший во время войны два миллиона рублей на строительство танковой колонны.
 
В.Бушин
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение