Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ, ОХРАНЯВШУЮ ВАШ ДОМ

10.12.2016

 

 

В газетах пишут: «Общество «Мемориал» опубликовало анкетные данные на 40 тысяч сотрудников НКВД». Для чего? Ясно, для того, чтобы в трудную пору посеять в стране еще больше раздора, вражды, ненависти. Но позвольте, а какое право это Общество с красивым лицом мадам Алексеевой имело право на такую акцию? Ведь у подобного рода служб, без которых не обходится ни одна страна на свете, бывают дела и сотрудники, сведения о которых долгие десятилетия остаются государственной тайной. Вспомним всем известный пример – дело Рудольфа Гесса, к которому, конечно же, имела прямое отношение, если оно не целиком дело ее рук, английская спецслужба. Оно остается секретным вот уже 75 лет. И конца-края его секретности не видно. В законности акции «Мемориала» надо разобраться. И я не исключаю, что кто-то из его белокрылых энтузиастов, допустим, та же мадам Алексеева, поплатятся за это своей свободой.
 
Но раз уж дело сделано, я предлагаю кое-что усовершенствовать. По-моему, список надо разделить на три части. Первая – сотрудники КГБ, главнейшей обязанностью которых было вербовать агентов, секретных сотрудников (сексотов). Этот список хорошо бы открыть именем подполковника КГБ В.В.Путина. Второй список – завербованные агенты у нас в стране. И его полезно открыть бы именем сексота А.И.Солженицына (кличка «Ветров»). Третий самый почетный список – иностранные агенты, работавшие на нас в других странах. Тут надо золотыми буквами напечатать имя великого Кима Филби и остальных членов легендарной «кембриджской пятерки»: Джон Кернкосс, Дональд Маклин, Энтони Блант, Гай Берджесс. Все они, избегнув ареста в 60-х годах, сумели бежать в Советский Союз и здесь все почили в Советской земле, кроме Кернкосса, который, оставаясь в Англии, до самой смерти в 1977 году продолжал работать на страну социализма… А кто будет работать, да ведь ещё и совершенно безвозмездно, а за одну только идею, кто способен рисковать жизнью на страну Чубайса, Радзинского да Алексеевой с Аллой Гербер?
 
Как я понял из газет, к публикации списка имела отношение известный борец за правду без границ помянутая пенсионерка Алла Гербер. Ей, должно быть, интересно будет узнать, что её соплеменники составляли непомерную долю среди руководителей ОГПУ-НКВД-КГБ. Вот лишь один примерчик – разного рода высокие начальники строительства Беломоро-Балтийского канала им.Сталина (1930-1932). Список этих лиц с портретами привел Солженицын в вашем любимом «Архипелаге ГУЛаг». Потом он заключает, что надо бы выложить на откосах канала имена «наемных убийц», записав за каждым «тысяч по тридцать жизней». А имена такие: нарком НКВД Г.Г.Ягода, начальник ГУЛага М.Я.Берман, начальник строительства Н.А.Френкель, а также Л.И.Коган, С.Г.Фирин, Я.Д. Раппопорт, А.А.Сольц, С.Я.Жук, Бродский…(т.2, с.99). Все, как на подбор, кроме, кажется, Сергея Яковлевича Жука. Как ныне на телевидении. Приспосабливая «Архипелаг» для духовного прозрения школьников, вдова автора четвертовала его сочинение, и, конечно же, выкинула из оставшейся четвертинки все вышеприведенные еврейские имена и портреты. Как можно! Еще подумают детишки, что муженек мой… Нет, нет!
 
Вот как всю жизнь работали его бестрепетнее руки: «Говорят (! Кто – Геббельс? Радзинский? Сванидзе?), что в первую зиму с 1931 на 1932 год на Беломоре вымерло 100 тысяч заключенных» (там же, с.98). Ровнехоньоко! «Го- ворят…Отчего не поверить!» (там же). Действительно, отчего, если очень хочется: ведь это сулит Нобелевскую премию. И дальше: «Скорей эта цифра даже преуменьшена (так в тексте!): в сходных условиях в лагерях военных лет смертность один процент в день (подчеркнуто им—В.Б) была заурядна, известна всем» (там же). Ну, это уж самый излюбленный довод трепачей и демагогов: известно всем… это подтвердит любой… вся Москва знает…
 
«Так что на Беломоре могло вымереть 100 тысяч за три месяца с небольшим». А в другом месте по привычной своей игривости с цифрами и фактами называет другую цифру: 10% в месяц. Но если так, то для вымирания 100 тысяч требуется не три месяца, а все-таки десять.
 
И вот, заморочив голову читателя жонглированием цифрами, деляга объявляет руководителей строительства канала «наемными убийцами», вешает на их совесть по «30 тысяч жизней». Но потом сам же и доказывает, что это взято с потока, когда в московском издании «Архипелага» вешает на каждого не 30, а уже 40 тысяч.
А вообще-то у него получается, что на ББК погибло 1 млн. 800 тыс. человек. Ему ничего не стоило и 10 млн. написать. На самом деле смертность на ББК составляла не больше 2-2,2% в год, что примерно соответствовало тогда средней смертности по стране (М.Моруков. Правда о ГУЛаге. М.2006.С.84).
 
Мы отмечали, что неутомимая вдова сочинителя выбросила из его бессметного труда опасные еврейские имена, но он-то сам расправился с ними гораздо раньше, заявив: «через два-три года все они были разоблачены как враги народа». Ну, и, естественно, расстреляны. Все!.. Да, Ягода через пять лет после сооружения канала действительно был осужден и расстрелян, но вовсе не за канал. А вот, например, Н.А.Френкель, долгие годы проживая на улице Горького в Москве, умер в 1960 году в звании генерал-лейтенанта, когда ему было 77 лет; Я.Д.Раппопорт, заместитель начальника строительства, стал генералом и во время войны командовал саперной армией, уж наверняка получил немало наград, после войны – замначальника Гидропроекта, умер в 1962 году, похоронен на Новодевичьем кладбище; С.Я.Жук, замглавного инженера, получил две Сталинских премии, звание Героя социалистического труда, стал академиком, умер в 1957 году, похоронен на Красной площади; А.А. Сольц тоже умер свой смертью в 1945 году, в возрасте 73 лет… Об остальных у меня сведений нет, как нет и оснований думать, что они разделили судьбу Ягоды. Так что Солженицын всех дважды оклеветал: с антисоветской точки зрения и как бы с советской. У него не заржавеет…
 
Однако представление о ББК как о жутком кошмаре, как о позоре Советской власти, сам он и орда солженят втемяшили и в самые крепкие и светлые голов. Даже столь сведущий и проницательный Вадим Кожинов писал, что вот, мол, давно у нас стали выпускать и выпускают до сих пор папиросы «Беломорканал». Да ведь это, дескать, то же самое, как если бы в Польше стали выпускать папиросы «Освенцим». Я уж не говорю о таких головах, как у перманентного депутата Думы, именующего себя Макаровым. Недавно Г.Зюганов напомнил депутатам, что в Советском Союзе в 20-30 годы ежегодные темпы роста экономики были 15%. Ух как вскинулся означенный Макаров! Будто сел на ежа, подброшенного ему на кресло Жириновским: «Вы, что ж, зовете нас к темпам Беломорканала? А?! А?!! А?!!!!»
 
Да, не плохо бы. Ведь от передовых стран мы отстали уже лет на 50. А на ББК темпы были отменные. Солженицын, глумился над сроком стройки: «Двадцать месяцев!… Даже двух полных лет не мог Сталин дать — так торопился». Еще как торопился, ибо знал: иначе нас сомнут, расплющат, сотрут в пыль.
 
«Панамский канал длиною в 28 км строился 28 лет, Суэцкий в 160 км -10 лет, а Беломоро-Балтийский в 227 км меньше двух лет, не хотите?». И опять врет. Панамский начали строить в 1904 году, а в августе 1914-го по нему уже прошло первое судно. Значит, соврал почти в три раза. А если принять во внимание, что Панамский строила не Панама же, а США, богатейшая страна мира, давным-давно забывшая, что такое война на своей территории, конкретно же строило канал военное министерство, на которое американцы никогда не жалели средств, а ББК строила отсталая страна, всего несколько лет как пережившая две тяжелейших войны на своей земле, — если, говорю, это учесть, то коэффициент вранья подскочит гораздо выше.
Что касается Суэцкого, то верно — 10 лет, но ведь его строили и французы, и англичане, и итальянцы, все не бедная публика, и Египет – несчастные тысячи феллахов, которых набирали в принудительном порядке. Строительство канала едва не пустило Египет по миру. А в 1882 году англичане и вовсе захватили Египет, надолго лишив его независимости и отняв канал.
Но вопреки всей махровой клевете на историю строительства Беломоро-Балтийского канала и на сам канал, он был осуществлением мечты ещё царя Петра и великим трудовым подвигом первой пятилетки. Его экономическое и военное значение было огромно. По каналу глубиной в 5 метров пошли крупнотоннажные суда смешанного (река-море) типа. А путь из Ленинграда в Архангельск раньше – вокруг Скандинавии! — составлял 5167 км, а теперь стал 1248. В четыре раза короче! К тому же через Мариинскую систему канал породнил Белое море с Волжским бассейном. А какова была его роль в снабжении войск в годы Великой Отечественной войны!.. На берегах канала возникли новые города, а в 1983 году к его 50-летию канал был награжден орденом Трудового Красного знамени.
 
Однако в пору нашествия демократии его 60-70-80-летие никто отметить не посмел. Как можно! Ведь канал построен заключенными… Да, в строительстве канала участвовало много заключенных. И Солженицын с солженятами видели в этом ужасное беззаконие: «Советская власть додумалась(!), что заключенные должны работать!» Дядя, сказал бы я ему, да они всегда и везде работали. Неужто не читал он ни «Записки из мертвого дом» Достоевского, ни «Сахалин» Чехова, ни хотя бы «Графа Монте-Кристо» Дюма. Всюду кипел труд. Да ведь и сам, хоть и недолго, но все же поработал героически на кирпичной кладке, что с пафосом и запечатлел ещё в «Иване Денисовиче». Вот как злоба отшибает память. Другое дело, что у работавших в кандалах каторжан Достоевского и Чехова было только три нерабочих дня в году – Рождество, Пасха да день тезоименитства государя, а у не знавшего никаких кандалов и даже наручников государственного преступника Солженицына, как у всех советских граждан, — более 60-ти выходных в год, включая годовщины Великой Октябрьской революции. Ведь одних воскресений 52, а когда прибавили ещё и 52 субботы, то выходных и за сто хорошо перевалило.
 
Уж, конечно, не читал Солженицын повесть М.Пришвина «Осударева дорога». Михаил Михайлович был человеком не слишком крутого советского замеса, однако, побывав на канале, она написал о нем целую повесть, в которой есть и такие строки: «Канал не так интересен со своей внешней, прямо скажу, щегольской стороны, как с внутренней, со стороны создававшего его человеческого потока: тут соприкасаешься с чем-то огромным… Совокупность этических проблем в «Войне и мире», столь поразившая весь мир, в сравнении с тем, что заключено в создании канала, мне кажется не столь уж значительной» (Осударева дорога.М.1958. С.8). Вот даже как… «Война и мир»…
 
Поясняющим дополнением к Пришвину может быть то, что писал Михаил Зощенко: «В дни, когда я был на Беломорканале, в одном из лагерей состоялся слет ударников. Это был самый удивительный митинг из всех, которые я когда-нибудь видел.
На трибуну выходили бывшие бандиты, воры, фармазоны, авантюристы и докладывали собранию о проделанных работах… Это были речи о перестройки всей своей жизни и о желании жить и работать по-новому. Я на самом деле увидел перестройку сознания, гордость строителей и желание жить иначе, чем прежде». Среди них многим были сокращены сроки заключения, а кто-то за это время научился в вечерней школе грамоте, кто-то приобрел специальность повыше землекопа, наконец, многие получили ордена, восемь человек – орден Ленина. В их числе получили высший орден страны да еще были и досрочно освобождены, например, помянутый руководитель строительства Н.А.Френкель и заместитель главного инженера К.А.Вержбиций, осужденный по самой страшной статье 58-7 (вредительство). В каком еще царстве-государстве вчерашние воры и убийцы возвращались домой из тюрем и лагерей с орденами? Не во Франции ли, Наталья Дмитриевна, — с орденом Почетного легиона?
 
Михаил Зощенко, как и Михаил Пришвин, был честнейшим человеком. Кому же верить – им или профессиональному лжецу Ветрову?.. Между прочим, когда в 1946 году Зощенко громогласно и облыжно был обвинен в антисоветчине, он в тот же день написал письмо:
«Дорогой Иосиф Виссарионович!
Я никогда не был антисоветским человеком. В 1918 году я добровольцем пошел в Красную Армию (после участия в звании штабс-капитана в Первой мировой войны, где был удостоен Георгия — В.Б.) и полгода пробыл на фронте, сражаясь против белогвардейских войск.
 
Я происхожу из дворянской семьи, но у меня никогда не было двух мнений – с народом или с помещиками. Я всегда шел с народом. И этого у меня никто не отнимет.
Я ничего не прошу — я ничего не ищу и не прошу никаких улучшений в моей судьбе. А если пишу Вам, то с единственной целью – несколько облегчить мою боль».
А еврейские имена приведены выше только для того, чтобы такие, как Алла Гербер, знали, куда они лезут и на что могут там напороться.
 
А я лично очень жалею, что не служил вместе с Путиным в КГБ. Уж от нас с моим фронтовым опытом и с его кадровым не ушли бы ни Горбачев с Ельциным, ни Солженицын с Бурбулисом, ни Собчак с Жириновским. По первому же письму, что прислал мне Солженицын ещё из Рязани, можно было понять, что это за гусь лапчатый.
 
В.Бушин
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры