Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СУДЬЯ ГЕВОРКЯН?

16.12.2016

 

 

Житель Липецкой области В.М. Урываев, сочтя решение местного суда по своему делу о дачном землепользовании несправедливым, обратился с жалобой в высшую инстанцию. В ответ на это судья Геворкян реагировал так: «Урываев В.М. совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области».
 
Видимо, Василий Урываев послал это решение судьи в администрацию президента. Так или иначе, оно стало ему известно, и 8 декабря с экрана телевизора Путин заявил, что у него от этого решения «оставшиеся волосы встали дыбом». Мне реакция оставшихся президентских кудрей кажется странной. Видимо, с державной головы уже выпали лучшие волосы, подобные тем, что были в бороде пушкинского колдуна Черномора. Помните, как говорил об этом его обманутый и погубленный брат?
В его чудесной бороде
Таится сила роковая
И все на свете презирая,
Доколе борода цела,
Изменник не страшится зла.
Однако бесстрашный Руслан в честном бою «отсек её, как горсть травы» да еще молвил при этом:
Смирись, покорствуй русской силе!
Да, таких волшебных могущественных волос на голове товарища Путина уже не осталось. Если бы они ещё украшали государственный кумпол, то, может быть, он обратил бы внимание на то, что решение судьи Геворкяна процитировано слишком кратко, а из приведенных слов вовсе не следует, что сам факт подачи заявления в областную прокуратуру назван им преступлением, — в этом случае действительно можно было бы изумиться. Но нет, в решении судьи сказано, что Урываев совершил преступление «путем написания заявления». Путем! То есть посредством, способом, но какое преступление, неизвестно, оно не названо, и суть дела неизвестна, как она была бы совершенно очевидна и всем понятна, допустим, в такой формулировке: «Гражданин М совершил преступление путем нанесения удара оглоблей по голове гражданину Н». Юрист должен принять во внимание и то, что судья Геворкян, по всей вероятности, армянин и вполне возможно не вполне знает тонкости русского языка. Словом, ничего достойного шевеления волос на голове гаранте конституции Геворкян не совершил.
И вместо того, чтобы позорить безвестного человека на всю страну, лучше бы президент пригляделся к Генеральному прокурору Чайке, которого телекамера неоднократно показывала нам, когда мы слушали Послание парламенту. Ведь это он в содружестве с министром юстиции и председателем Верховного суда, как мартышки, насадили по западному образцу небывалые у нас в России, дикие порядки. С одной стороны, чтобы задержать даже какого-то жалкого Акакия Акакиевича, подозреваемого в воровстве 35 тысяч рублей, на глазах всего народа к нему в кабинет или в квартиру вламывается чуть не дюжина здоровенных амбалов с оружием и в страшных черных масках, бросают бедолагу на пол или ставят к стенке («Шире ноги!») и тут же – наручники. А потом на суде эта скорбная личность будет сидеть в тех наручниках да еще в клетке. Такого варварского процессуального глумления над человеком в России никогда не было и не могло быть. С другой стороны, преступника, взятого с поличным да ещё и давшего признательные показания, а то и явившегося в милицию с повинной, и представители прокуратуры, и работники телевидения величают «подозреваемым». Полоумие!
А упомянутый вами «информационный шум по поводу так называемых резонансных дел»? Действительно, хватают человека по страшному подозрению, допустим, в гнусной педофилии, и звонят об этом во все колокола. Потом оказывается – ничего подобного. Но что человек пережил! И тень подозрения все равно остается.
Так неужели президент не может даже не вызывать Чайку, а просто позвонить ему по телефону и потребовать, чтобы он прекратил дурацкий цирк, позорящий страну, от которого у нормальных людей тоже волосы встают дыбом, даже если их на голове нет?
Но знал бы наш дорогой президент, как и от собственных его решений да заявлений у миллионов его сограждан то волосы встают дыбом, то мурашки по спине бегают, то сердце уходит в пятки, то начитают они скрежетать зубами, то подкатывает у них комок к горлу, то глаза лезут на лоб, то они столбенеют, то фонареют, то обалдевают, то просто лишаются чувств. Привести факты?
Пожалуй, первый раз волосы встали дыбом у всех и даже у совсем облысевших — там, где ещё остались -, когда мы узнали, что вы, сударь, ликвидировали не вами созданные советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Ведь тут дело куда крупней судебной жалобы в областную прокуратуру.
И с этого пошло-поехало. Мурашки побежали по нашим спинам, а кто и просто наложил в штаны, когда вы разрешили американцам создать свою базу в сердце России – в Ульяновске. И тут дело шло не о дачном землепользовании.
И буквально все офонарели, когда оказалось, что назначенный вами министр культуры Швыдкой — малограмотный провокатор, ненавистник Пушкина и русофоб, истинный потомок Черномора. А он и до сих пор витает в эмпиреях и благоденствует на телевидении.
У нас сердце ушло в пятки, когда стало ясно, что министром обороны вы назначили сексуально озабоченное чучело по кличке Сердюков. То ли вы не знали, какое ныне опасное для России время, то ли вообще не понимаете, что такое министерство обороны и для чего оно существует. Действительно, вы тогда сказали, что Сердюков большой специалист по каким-то «денежным потокам». Причем здесь потоки, когда речь идет об обороноспособности родины? Вы за кого держите нас, граждан России?
А как у всех глаза полезли на лоб, когда вы поехали в Финляндию и возложили венок к памятнику Карла Маннергейма. А ведь тогда никто не мог предвидеть, что вы лишь первый проложили тропку. Вслед за вами такой же почтительный венок к тому же памятнику возложил ваш местоблюститель Медведев, а давний глава вашей администрации Иванов и новый министр культуры Мединский в своем шюцкоровском усердии додумались до того, что в Ленинграде, в удушении которого сей Карлуша принимал посильное участие, установили мемориальную доску в честь убийцы да ещё с военной церемонией: во время процедуры открытия доски гремела торжественная музыка, мимо парадным шагом прошли солдаты с развевающимися знаменами… Все, как они хотели бы на их собственных похоронах. Неужели про этот русофобско-антисоветский балаган не знал если уж не министр обороны, то командующий округом или хотя бы начальник ленинградского гарнизона? После того, как разразился скандал и доску убрали, вы отправили Иванова заниматься экологией, а надо было бы вообще отправить на завалинку. Ведь за столько лет на виду человек ничем себя не проявил, кроме этого позорища с доской. Мединский же должен был сам подать в отставку. Да разве от них дождешься! Разве оторвешь от такого вкусного куска, что удалось ухватить…
А ещё у одних комок подкалывал к горлу, другие скрежетали зубами, когда вы надумали в дни великих праздников Мавзолей Ленина, священный символ наших побед, кутать кремлевскими матрасами.
Совсем недавно одни из нас опять офонарели, у других опять глаза полезли на лоб, когда вы, как видно, по подсказке Петра Толстого или мадам Поклонской, что уселась в Думе, заявили, что большевики – предатели родины, а Ленин «заложил под Россию атомную бомбу» и через семьдесят лет по дистанционному управлению из Мавзолея взорвал её, и великая страна развалилась на пятнадцать кусков. И это вы о тех именно, кто для страны и смастачил атомную, т.е. обеспечили родине и вам лично в том числе неприкосновенность и жизнь. Пустили вы эту лажу с целью обелить своего крестного папу, предателя и американского угодника.
Еще и догадались (или по приказу из-за океана?) в честь этого угодника взгромоздить в Екатеринбурге «Ельцин-центр». Ну да, название-то чисто американское. Русские люди так не говорят. Да еще и приняли участие в процедуре открытия, и произнесли возвышенную речь о негодяе. Я лично при этом мечтал: вот если бы в сей момент случилось на Урале землетрясение и бесовское капище это рухнуло и придавило всех его создателей и обитателей во главе с директором Еленой Волковой. Увы, пока не рухнуло…
Много еще совершено и сказано сногсшибательного и беспримерно умопомрачительного за двадцать лет пребывания в Кремле. И все это работает на раздувание в народе вражды, противоборства, на раскол общества.
А ведь в Послании 1 декабря главным был именно призыв общества к единству. Утверждалось даже, что это единство есть, но его надо крепить, усиливать, беречь. Это опять то ли полное незнание обстановки в стране, то ли желание превзойти гоголевского Манилова и одновременно страуса, прячущего от страха голову в песок. Бывают, конечно, моменты всеобщей, за исключением Иванова и Гозмана, радости, как например, в связи с возвращением Крыма. Но нельзя путать преходящую радость и подлинное единство. Никакого единства нет и не может быть в стране, где кучка горлохватов в среднем превосходит бедных по содержимому кошельков в 16 раз, где 10 процентов населения захватили 90 процентов национального богатства. Вот отчего у всех, кроме кремляков и тех, кого они осчастливили, у всех от младенцев до старцев и волосы встают дыбом, и глаза лезут на лоб, и сердце уходит в пятки…
В.Бушин
Анонсы
Московский Экономический Форум — 2017
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Наши партнёры