Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

БОРОВИЦКОЕ Общество Правителей Государства (ОПГ)

25.12.2016

 

 

Если у нас будут потомки…. Я имею в виду не детей и внуков, они-то у нас есть. Я говорю о более отдаленных – о правнуках, праправнуках, о прапрапра… Вот если все-таки вопреки всему, что в путинской России сейчас творится, будут у нас такие отдаленные потомки, то они не устанут изумляться: как столько лет их предки, т.е. мы с вами, победители фашизма и их дети-внуки, как могли столько лет терпеть у власти кучку невежественных, бездарных, лживых, самоуверенных правителей.
 
Они и их телевизионные прислужники приучают народ небывалый в истории поток аварий, катастроф, болезней, убийств, самоубийств, нищеты, невежества, — словом, весь этот ежедневный поток несчастий и горя, приучают воспринимать, как некие вполне естественные и неотвратимые природные явления вроде землетрясений, засухи, нашествия саранчи или падений метеоритов. Ну, что, мол, с этим поделаешь! Только за десять дней нынешнего декабря – космическая ракета рухнула в море, в Иркутске 76 человек отравились, Ту-154 унес на дно Черного моря 92 человека, пожары в городах Усолье- Сибирское, в Королеве, десятки жертв на дорогах… И что? На всё воля Божья… Нет виноватых! И многие поддались этой шкурной пропаганде. Между тем, ничего естественного и природного, ничего Божьего тут нет. Все эти страшные беды имеют имя, отчество, фамилию и точный адрес. Президент Путин первое время нередко говорил, что в стране за все отвечает он. Но уже давно мы этого от него не слышали.
 
Я узнал о гибели в Черном море нашего Ту-154, о смерти почти сотни моих соотечественников в 12-часовом выпуске новостей по Первому каналу 25 декабря. Сердце сжалось, перехватило дыхание, как у всех, кто, как и я, уже услышал… Но тут же сразу после этого страшного сообщения по телевидению – реклама, песни, пляски, смех, шутки… Полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность. Именно в таком духе уже четверть века народ и воспитывают нынешняя власть и церковь – люди развратного ума и пустого сердца.
Летом 1942 года еще до ухода в армию я слушал в Колонном зале Седьмую симфонию Шостаковича. Это было первое исполнение в Москве. А 9 августа – первое исполнение в осажденном Ленинграде. Как — в осажденном? Да. Но командующий фронтом генерал-лейтенант Говоров Леонид Александрович, артиллеристы и летчики фронта сделали все, чтобы исполнению ничто не могло помешать. Они моментально подавляли любую вражескую попытку. И великая симфония гремела по радио над осажденным городом, её слушали и наши солдаты, и немцы. И есть свидетельства, что после этого некоторые немцы поняли: русские победят.
 
А в марте этого года в отбитой у игиловцев Пальмире тоже состоялся симфонический концерт: тоже ленинградский оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнял Баха и Прокофьева. И что потом? В чьих руках сейчас Пальмира? И почему? А потому, что абсолютно безответственные начальнички думали только о красивом пропагандистском эффекте. Подумать о том, что враг силен, что он не дремлет, они просто не способны. Может быть, кто-то думает, что этот концерт дан без ведома Путина? Пожалуй, Карен Шахназаров или Вячеслав Никонов так и думают. И сейчас они, как и множество других говорящих голов телевидения, о Пальмире – ни слова. Словно ее и нет, и неизвестно куда привозили Баха и Прокофьева.
И какая характерная символическая закономерность! Ракета, которая должна было доставить нашим космонавтам продукты питания и подарки к Новому году, погибла в тот же день, когда Путин огласил свое Послание парламенту, а мы узнаём об этом назавтра, как финал к Посланию. О гибели иркутян и об убийстве нашего посла в Турции нам сообщат накануне большой ежегодной пресс-конференции Путина, на которой он мило шутил под хохот свободомыслящих журналистов и радостно поведал нам, что ныне Россия «сильнее любого агрессора», и мы воспринимаем страшные новости, как увертюру к этому торжеству демократии, и вот сейчас Ту-154 летит в Латакию с подарками и с концертом Ансамбля им. Александрова для наших солдат в Сирии. Угостили… Хорош концерт…
 
Как всегда, сразу, сходу были объявлены возможные причины трагедии: ошибка экипажа или неисправность самолёта. Да, его неисправность возможна: он построен в 1983 году, 33 года тому назад! Почти при Брежневе. Но ведь это машина Министерства обороны. Уж где-где, но хоть там-то можно рассчитывать на порядок? А на экипаж сейчас легко валить все, что угодно: со дна Черного моря голос до Кремля не дойдет. Или Шойгу родной брат Медведева? Но ведь диверсия, воздушный теракт, вполне возможно, — огонь с земли. Самолет благополучно прошел огромный путь над нашей территорией от Москвы до Адлера, а как только вышел за её пределы, через две минуты… Командир самолета даже не успел дать сигнал о бедствии. Между прочим, точно такая гибель самолёта под Адлером случилась много лет назад. Я хорошо запомнил это, видимо, потому, что в том самолете была моя подруга Ирина Полякова. Я тогда даже написал стихи, посвященные её памяти. Но самолет должен был лететь не на юг, как сейчас, а на север, в Москву. В те дни об этой катастрофе писали все газеты – ведь такой случай был редкостью в то время.
 
С другой стороны, зачем посадка в Адлере? Зачем заправка? Недоумение выразил даже В.Жириновский. Ту-154 имеет дальность беспосадочного полета без заправки в зависимости от загруженности от 2650 до 3900 км, а от Москвы до Латакии по воздуху – 2253. Так что даже при максимальной загруженности у самолёта оставалось в запасе еще почти 400 км. А с какой стати быть ему максимально загруженным? Вместимость самолёта 154 человека, а летело только 92. Загруженность скорее была минимальной, и тогда имелся запас более 1600 км. Кроме того, при скорости 840 км в час время полета из Москвы до Латакии 3 часа 12 минут, но Ту-154 имеет крейсерскую скорость 900 км в час. Значит, ему хватило бы и меньше трех часов.
Вначале было объявлено, что председателем комиссии по расследованию трагедии назначен премьер Медведев, который твердо знает, что если самолет падает, то его пассажиры могут погибнуть. Потом, видимо, все-таки поняв анекдотичность такого назначения, Путин заявил, что комиссию возглавит министр транспорта Максим Соколов. Но тоже странно. Каким транспортом он ведает – железнодорожным? водным? автомобильным? гужевым? Представляется, что самой естественной и логичной была бы здесь фигура министра обороны Сергея Шойгу. Тут все одно к одному, начиная с того, что это самолет министерства обороны и кончая тем, что большинство погибших – военнослужащие артисты знаменитого армейского Ансамбля песни и пляски им. Александрова во главе с его руководителем генерал-майором Валерием Халиловым. Об огромности трагедии я уж не говорю…
И вот Соколов появился на Первом телеэкране из Сочи. Появился словно затем, чтобы еще раз показать, до какой степени все в стране пронизано бездарностью, полным отсутствием профессионализма. Мы видим министра в большом зале, видимо, сочинского аэропорта. Снуют люди, шум, говор, кажется, даже что-то сообщает радио. Словом, понять, что говорит министр невозможно. Неужели Динара Зейналова, которая вела передачу, не могла позаботиться о хорошей слышимости, т.е. сказать своему коллеге в Сочи, чтобы министру отвели какую-то комнату или предоставили укромный уголок? Ей это в голову не пришло. И единственное, что я смог разобрать, это решительные слова министра о намерении «ликвидировать последствия трагедии». Понимает ли глава комиссии, что трагедии такого рода имеют необратимый характер?
 
P.S.
В интернете было сообщение, что в апреле 2008 года секретным Указом тогдашнего президента-местоблюстителя Медведева известному секс-богатырю земли Русской Сердюкову даровано звание Героя России. Идут споры. Если это окажется правдой, я ничуть не удивлюсь. Сидят же сами эти звездочеты на парочку в Кремле вот уже лет 15-20, и тысячи шахназаровых умиляются: «политики планетарного масштаба»!… И миллионы им верят. А это просто олухи в прямом грамматическом смысле слова. Есть множество способов доказать сию крамольную мысль, но вполне достаточно одного.
Они считали, что до них все 70 лет во главе страны стояли тупицы, которые без конца делали глупости, и потому их во всем мире ненавидели, но вот теперь, когда мы, умники, удушили Советскую власть, Россию во всем мире пламенно возлюбили, теперь у нас всюду коллеги, партнеры, друзья. И они начали вытанцовывать перед коллегами: один выдал американцам схему подслушивающих устройств в их посольстве — американцам, которые подслушивают весь мир! Другой ликвидировал советские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Третий добился переименования милиции в полицию, чтобы уж и тут как в Америке. Четвертый… Да нет им конца. И потребовалась почти двадцать лет, пока они начали соображать, что у коллеги, пришедшего в гости, за голенищем нож; у партнера, поздравившего его с днем рождения любимой собачки, составлен план атомной бомбардировки России; друг, предложивший выпить на брудершафт и быть «на ты», мечтает о доведении населения России до 15-20 миллионов человек…
 
Ну, можно ещё два-три умственных примерчика. Было у нас министерство авиационной промышленности. Где оно? Ликвидировал владыка, но зато создал министерство спорта, которое под руководством мутно непрозрачного Мутко довело наш футбол и хоккей до уровня дворовых команд 40-х годов прошлого века. А в 2008 году кто-то надоумил их с целью укрепления режима в праздничные дни укутывать матрасами великую усыпальницу Ленина. И потребовалось восемь лет, два президентских срока, что бы понять: чем дольше кутают они Мавзолей, тем яснее людям их уникальная дурость и цинизм. Наконец, кажется, перестали. Во всяком случае, в этом году во время парада 7 ноября Мавзолей стоял во всем своем величии открытым. А бесконечные войны с Белоруссией, с нашим единственным родным союзником, с нашим форпостом на западе – то газовые и молочные, то нефтяные и мясные, то сырные и простоквашные – что тут, кроме тупости?
Нет, нет, я легко поверю, что Сердюков ходит ночами по Москве со Звездой Героя на груди – от Белорусского вокзала до Охотного ряда и обратно…
А какой все-таки молодец среди овец был незабвенный Ельцин: не стал ждать, когда вытряхнут из Кремля или, как когда-то прахом Лжедмитрия в сторону Польши, пальнут его прахом в сторону Америки, — не стал ждать, а сам подал в отставку. Сам! И хорошо сказал поэт:
Учитель, перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колена…
 
25 декабря 2016
В.Бушин
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры