Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Октябрь 1993 года — что это было?

03.10.2013

Источник: Сноб

Октябрь 1993 года — что это было? Боролись тогда за власть или за идеалы? Можно ли было разрешить конфликт мирным путем? Потеряли мы демократию — или обрели ее? Ровно двадцать лет спустя «Сноб» вспоминает расстрел Белого дома. Первый министр экономики России Андрей Нечаев, социолог Лев Гудков, политик Юрий Болдырев и другие рассказали «Снобу», что на самом деле происходило в Москве той осенью.
 

Юрий Болдырев, политик:

Ельцин совершил переворот в сговоре со стратегическим противником. Это было не просто выступление против демократии, но еще и масштабное предательство, измена Родине. И до сегодняшнего дня мы испытываем последствия этого предательства: макроэкономические условия для развития конкурентного производства в России не созданы. И система государственного правления неадекватна задачам развития национальной экономики. Если бы у Набиуллиной молочные, мясные, овощные, авиационные предприятия работали прибыльно, а у Грудининой, например, были бы нерентабельны, можно было бы сказать, что кто-то не умеет работать. Но когда все ключевые отрасли экономики нерентабельны, это означает, что власть — президент, правительство и парламент — не выполняют своих базисных функций, не обеспечиваются условия развития. И корни этого в событиях двадцатилетней давности.
 
В те дни я не был ни на той, ни на другой стороне. Мне казалось, что они просто спорят за власть. Но спустя всего несколько месяцев, когда я оказался в Совете Федерации, я увидел, какие указы подписал Ельцин после переворота. И эти указы недвусмысленно свидетельствовали об измене. В человеческих жертвах, на мой взгляд, безусловно виноват Ельцин и его команда.

Анонсы
Московский Экономический Форум — 2017
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Наши партнёры