Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Доллар, пошел вон!

11.08.2014



Россия и Китай будут рассчитываться в национальных валютах

 
– Для любой пары государств, претендующих на суверенитет, избавление от третьей валюты во взаиморасчетах – абсолютное и безусловное благо, – уверен экс-заместитель руководителя Счетной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. – И то, что в России этот вопрос не был решен 10-15 лет назад – на совести нашей власти. Но лучше поздно, чем никогда.

Вопрос, безусловно, жизненно-важный. Это касается и торговли с Китаем, и с Индией, и – в будущем – с Бразилией, Аргентиной, и всеми теми странами, у которых мы сейчас собираемся закупать продукты питания, чтобы вынужденно заменить продукты из Европы и США.

 

Для США эти действия фундаментально болезненны. Не чисто арифметически, а как набирающая мощь тенденция. Штаты будут головой об стену биться, лишь бы попытки отказа от доллара пресечь. Но, к сожалению, у американцев в руках есть рычаги более мощные, чем биться головой об стенку. Они будут пытаться наши головы разбить о стенку.

 

«СП»: – Переход в расчетах с Китаем на национальные валюты позволит увеличить объем российско-китайской торговли?

 

– Вопрос не в объемах торговли. Речь идет об изменении всей философии торгово-экономических отношений. Вопрос не должен стоять так: если у тебя нет долларов, ты ничего не можешь купить. Этот вопрос должен быть исключен из мировоззрения обеих сторон – и России, и Китая.

 

«СП»: – По поводу того, что Штаты будут бить наши головы о стены. Как это может выглядеть на практике?

 

– Идея, что США не знают, как больнее уколоть Россию – наша шапкозакидательская иллюзия. Над этим вопросом, – каким шилом и кого из партнеров уколоть, – у американцев работают фундаментальные институты государства. Это у них детально расписано в виде планов, проектов, вариантов. Заранее предугадать, что они будут делать, я не берусь. Ясно одно: США будут стараться сделать нам совокупно больно.

 

Это серьезная война, и она никогда не прекращалась. Разница лишь в том, что одни страны, как и мы, периодически начинают верить в мирные периоды, а другие никогда не откладывают оружие на заднюю полку, и всегда работают над тем, как держать американского конкурента в ежовых рукавицах.

 

У нас к этой войне должны относиться должным образом. Нужны глубоко засекреченные генеральные штабы по работе над этой проблематикой. Противодействие экономическим угрозам со стороны США – серьезный вопрос, и работа над ним должна быть поставлена точно так же, как ставится работа Вооруженных сил при рассмотрении возможных военных угроз…

Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение