Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Слабый рубль угрожает бюджету РФ меньше, чем иски ЮКОСа

09.12.2014

Источник: ФАН


Что ждёт бюджет РФ в будущем года?
 
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила сегодня, 9 декабря, что государственный бюджет РФ может потерять до 331 миллиарда рублей в следующем году из-за низкой стоимости нефти и роста доллара и евро. По словам главы контрольного ведомства, потери бюджета РФ в 2015 году от снижения цены на нефть и ослабления рубля могут составить 331 миллиард рублей. Голикова отметила, что они могут еще возрасти:
«Все зависит от ситуации с дивидендами «Роснефтегаза».
 
Один из создателей Счетной палаты РФ – известный политик и экономист Юрий Болдырев — прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей это заявление Татьяны Голиковой.

«331 млрд рублей даже по старому курсу — это 10 млрд долларов. Много это или мало? 10 млрд долларов — это всего лишь 20% от суммы, которую мы потеряли из-за того, что наша власть продолжает играть со скупщиками краденого в поддавки. Я имею в виду проигрыш России в Гаагском третейском суде так называемым акционерам ЮКОСа — это 50 млрд долларов. 10 млрд по сравнению с 50 млрд – просто исчезающее малая величина», — считает бывший первый заместитель председателя Счетной палаты РФ.
 
Юрий Болдырев напомнил о недавних политических заявлениях на эту тему: «Этот 331 млрд рублей, судя по всему, рассчитан, исходя из запланированного курса рубля к доллару на следующей год. Наш президент собирается бороться с какими-то неназванными финансовыми спекулянтами, однако он недавно объяснял, что падение рубля — это не так плохо, потому что за тот же доллар мы теперь получаем больше рублей в бюджет. Если исходить из этой логики, то по тому курсу рубля к доллару, который мы видим сейчас, я думаю, будут не убытки, а фантастические сверхдоходы».
 
«Обычно в цивилизованном мире не принято просто так давать прогноз и его озвучивать. Принято все-таки говорить, при каких условиях сделан этот прогноз, — рассуждает Юрий Болдырев. — Если этот прогноз сделан при условии того курса рубля к доллару, который записан в проекте бюджета, то он не имеет вообще никакого отношения к реальности, и его просто можно игнорировать. Либо можно говорить о том, что Счетная палата в своих выводах не вполне корректна. То есть просто тогда нечего обсуждать», — приходит к выводу эксперт.
 
Для справки
 
50 млрд долларов – это: около 13% доходов российского бюджета за 2014 год; 75% капитализации «Роснефти»; около трех состояний основателя USM Holdings Алишера Усманова, самого богатого российского предпринимателя, по версии Bloomberg; в 1,2 раза больше, чем было потрачено на Олимпиаду в Сочи; 4 годовые инвестпрограммы РЖД; 58,2 млн средних зарплат россиян; 162 млн ежемесячных пенсий; 14 000 танков T-90.
Ирина Смирнова
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры