Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Эксперт: Нужно не помогать заемщикам валютной ипотеки, а урегулировать отношения ростовщика и гражданина

24.12.2014



 
Чтобы весь риск не был возложен на гражданина
 
В условиях падения рубля государство должно не помогать тем, кто взял валютную ипотеку, а урегулировать отношения между ростовщиком и гражданином. Такое мнение экономист Юрий Болдырев высказал в комментарии «Агентству Бизнес Новостей».

«Если говорить о валютной ипотеке, то здесь вопрос немного другой: не о помощи этим людям, а о некотором урегулировании отношений между ростовщиком и гражданином. Риски должны быть более равноценными. Чтобы не получалось так, что гражданин рискует абсолютно, что гражданин, даже не склонный к игромании, оказывается втянутым в игру, в которой он заведомо слабое звено, а банк ничем не рискует. Но это я бы называл не помощью людям, взявшим валютную ипотеку, я бы говорил, что здесь нужно урегулировать отношения таким образом, чтобы в ситуации, когда от гражданина не зависит совсем ничего, он не оказывался бы единственной страдающей и виновной стороной. Но это вопрос помощи широкому кругу людей, оказывающемуся в тяжелой ситуации и во-вторых, более надлежащем регулировании отношений между ростовщиком и гражданином», — сказал Болдырев.
 
Он отметил, что в помощи нуждаются определенные категории граждан. Это те люди, которых принято поддерживать: пожилые, больные люди, социально незащищенные слои.
 
«Мне кажется, немного неверно определен приоритет, кому надо помогать. Дело в том, что в ипотеке участвуют как люди, стремящиеся приобрести единственное жилье, так и люди, осуществляющие просто бизнес. Я не отрицаю, что может быть, нужно помогать и тем, кто осуществляет бизнес инвестиции, но точно не по критериям, что они вкладываются в валютную ипотеку», — считает Болдырев.
 
Напомним, во вторник депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о помощи заемщикам валютной ипотеки. Согласно документу, заемщики смогут потребовать пересчитать размер выплат по курсу, который был на момент заключения договора.
 
фото с сайта svpressa.ru
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение