Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Экономика занялась Путиным

09.01.2015

Источник: Накануне.RU


 
«Санкционная война» тоже преследовала одну-единственную цель – заставить Россию в экономике и торговле играть по правилам, навязанным Западом. Это единый инструмент сдерживания развития всех третьих стран, говорит экономист, бывший заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев. Он добавляет, что будь у России верная стратегия развития экономики, атаки «иностранных партнеров» были бы бессмысленными.

«Есть люди самостоятельные и дееспособные, а есть инвалиды от рождения. Инвалиды ничуть не хуже, но они не могут себе позволить то, что позволяют себе люди здоровые. Вопрос: РФ изначально самостоятельная и дееспособная общность, образование, государство? Или инвалид от рождения? Если мы утверждаем первое, то мы не вправе выстраивать стратегию и тактику развития такими, чтобы кто-то мог обратить на нас свой гнев, после чего у нас порушилась бы экономика. Неважно, есть Крым или нет Крыма. Стратегия развития должна быть такая, чтобы даже если США и НАТО трижды захотят нас за что-то наказать, у них не было бы такой возможности. Это тактика развития самостоятельного и дееспособного государства, как аналога гражданина без инвалидности», — рассказал Накануне.RU Болдырев.
 
В отличие от маленьких и слабых стран, которые изначально не могут позволить себе полную самостоятельность, размеры и исторические вехи развития России говорят об обратном: «Поэтому говорить надо не о том, что мы нечаянно с кем-то поссорились, а о том, что мы изначально неправильно строили стратегию и тактику на протяжении предыдущей четверти века. Мы позволили вести себя так, как может вести себя только инвалид с детства, которого окружающие пожалеют и не будут обижать».
 
Чего удалось добиться Западу с помощью санкций? Если не поддаваться истерии и посмотреть трезво – немногого. Отток капитала разогнался еще до их введения, заметную инфляцию, как на импортные, так и на отечественные товары, мы заметили только после усилий Центробанка в декабре этого года, что же до проектов компаний ТЭКа – свернулись лишь некоторые из них, самые крупные, такие как «Ямал СПГ» иностранцы не бросают даже из-за санкций. Кроме того, британская BP, на которую распространяется запрет на инвестиции в российский ТЭК, заключила с «Роснефтью» контракт на покупку 20% в одном из крупнейших российских месторождений в Восточной Сибири.
 
Юрий Болдырев придерживается мнения, что система власти в стране выстроена, мол, есть вертикаль. С ним, конечно, есть масса несогласных, считающих, что как раз-таки НЕ выстроена. Но Болдырев полагает: «Если этот человек способен осмыслить прежние ошибки и преступления, изменить свой взгляд, мотивацию и начать строить всю систему управления государством и, к сожалению, обществом (у нас все перевернуто с ног на голову, и вертикаль управляет обществом, а не курирует его); если авторитарий способен понять, что все ставки на замирение с Западом обречены на провал, и Запад может временно замириться, но после этого он не откажется от стратегии сделать так, чтобы Россия никогда больше не смогла бросить ни одного вызова Западу — тогда есть шанс стать достаточно сильными для того, чтобы Запад не имел возможности диктовать нам свои условия. Иной вариант – сдаться».
 
«Мы находимся в таких же тисках: высокая процентная ставка – невозможно развиваться, низкая процентная ставка — банки перебрасывают все деньги на спекулятивный рынок и роняют дальше рубль. Известно, что делать дальше: разделить деньги спекулятивные и инвестиционные. Сделать так, чтобы ставка была очень низкая, и выдавать деньги только под проекты развития, чтобы каждая копейка шла на закупку шифера, цемента металла, но ни копейки на валютно-спекулятивный рынок. За каждый рубль из рефинансирования Центробанком по низкой ставке, ушедшей на спекулятивный рынок, — много десятков лет тюрьмы. Это работало у них, и это должно работать у нас. Не используя ключевых методов — жесткий протекционизм в развитии своего машиностроения и высоких технологий и разделение денег инвестиционных и спекулятивных, мы не сможем развиваться и бросить вызов Западу, не пародийный и не манипулятивный, а серьезный», — считает Юрий Болдырев.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение