Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Экономист: Решение Центробанка «заморозить» иностранные рейтинги запоздало

20.01.2015



 
Но для создания своей системы нужно развивать внутренние системы контроля, полагает Юрий Болдырев.
 
Решение Центрального банка не учитывать иностранные рейтинги, выданные после марта 2014 года, является, мягко говоря, «весьма и весьма запоздалым». Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказал экономист Юрий Болдырев.

«Нас сейчас никто не спрашивает, хотим ли мы быть в конфронтации с Западом. Во всяком случае, это не прерогатива Центрального банка — принимать подобные решения. Но если уж мы оказались в конфронтации с западом, то, разумеется, все решения, касающиеся денежно-кредитного регулирования, кредитования собственной экономики, должны приниматься на основе исключительно суверенных оценок и суверенных оснований», — считает эксперт.
 
При этом значительного влияния на российский рынок это решение не окажет, полагает Болдырев. «Речь идет о сложной и серьезной работе по выстраиванию полностью самостоятельной системе критериев оценки […] Пребывать, с одной стороны, в конфронтации, а с другой стороны вести себя так, как будто бы никто, кроме твоего противника, не может дать тебе более ценный совет — это, конечно, абсурд и бред чистой воды», — отмечает он.
 
Тем не менее, для создания независимой системы оценки необходимо поддерживать внутренние системы контроли над властью — например, Счетную палату, говорит экономист. «Иначе все это превратится в большую, абсолютно неконтролируемую не то что коррупцию, а пиршество червей и змей», — добавляет Болдырев.
 
Напомним, в понедельник Центробанк «заморозил» рейтинги международных организаций на уровне марта 2014 года. Теперь если ЦБ потребуется указать в своих нормативных актах рейтинг того или иного лица, он будет оперировать ранними данными, а рейтинги, вынесенные позже, будет игнорировать.
 
фото с сайта svpressa.ru
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры