Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

В правительстве «тормозят» программу вооружения, отправляя триллионы в банки

25.02.2015

Источник: Накануне.RU


 
Шойгу вошел в жесткий клинч с Силуановым: либералы в правительстве еще не поняли — главный «антикризисный» эффект дает именно программа поддержки ВПК
 
По мнению экспертов, если ситуация будет ухудшаться, а либеральный финансово-экономический блок неспособен радикально изменить подходы к решению ряда системных проблем (а эти подходы, во многом, проблемы только усугубляют), Минфин может скорректировать военные бюджеты. Проблема, однако, глубже, и без решения ряда вопросов перевооружение не пойдет такими темпами, какими бы хотелось.
 
«Опасность [корректировки] есть. Но главную опасность я вижу в другом. В современном мире, в отличие от Средневековья, я бы любую государственную программу перевооружения начинал бы с отмены реформы РАН, с возврата к нормальному финансированию самоуправляемой Российской академии наук, и с отказа от внедренных механизмов оценки научной деятельности, по которым для того, чтобы получить высокую оценку, надо быть коллаборационистом. Сегодня используются такие методики оценки, по которым беглый Сергей Гуриев раз в 15-20 более эффективен, чем советник президента Сергей Глазьев. Без ломки этих антинациональных механизмов оценки деятельности в науке, как в фундаментальной, так и в прикладной, никакой эффективной программы перевооружения в принципе быть не может», – прокомментировал ситуацию Накануне.RU экономист, бывший зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры