Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Власть должна прекратить грязные игры.

02.03.2015



 
Юрий Болдырев:
 
– Пользуясь случаем, прежде всего, хотелось бы выразить искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова.
 
Но эти соболезнования имеют не политический, а чисто человеческий характер. Чисто политически мы разошлись с Борисом почти 20 лет назад. И с тех пор по абсолютному большинству сущностных вопросов мы были по разные стороны баррикад. Как я понимаю, он, несмотря на всю риторику, был на стороне олигархата. В то время как я принципиально против.

«СП»:– Хотя среди требований переформатированного в последний момент «Антикризисного марша» содержится призыв «предать правосудию» ряд коррупционеров, среди которых упоминаются персонажи из приближенной к власти олигархической когорты.
 
– В нашей стране даже Чубайс, Кудрин, Греф и Касьянов периодически что-нибудь говорят против коррупции. Но из этого абсолютно ничего не следует. К сожалению, Борис, среди прочего, был фигурантом расследований Счетной палаты. Сейчас, когда человека убили, я не хотел бы говорить о нем ничего плохого. Если мы утверждаем, что уничтожали не политика, а всего лишь осуществляли провокацию, это означает, что мы утверждаем – как политик он ничего не стоил и опасности не представлял. А вот, убив его, можно осуществить провокацию. Но именно из деликатных соображений, когда человека только что убили, я не стал бы утверждать такого.
 
«СП»: – Вы разделяете концепцию «сакральной жертвы» как способ свержения неугодных режимов, которую вбросил в общественное сознание еще Борис Березовский? Если да, то следует ли ее рассматривать в контексте нынешней конфронтации между Россией и Западом?
 
– Прежде всего, я обращаюсь к тем, кто в той или иной степени полагает себя нашими единомышленниками, но в то же время позволил себе выразить удовлетворение в связи с гибелью Бориса Немцова. Я думаю, это не очень здорово. У нас нет ни малейших оснований радоваться этой смерти. Всякий, кто предполагает, что «нехорошие люди» принесли в «сакральную жертву» «нехорошего человека», должен понимать следующее. А именно, что те, кто приносили им все равно, кто выступил в качестве жертвы. И, наоборот, любой из тех, кто радуется убийству Немцова, завтра может оказаться на его месте. Не исключено, в рамках террористического акта, в котором будет убит не один политик, а сотни простых людей.
 
Поэтому, что кто бы ни стоял за этим убийством, это враги России. Это враги нашего развития, это те люди, которые стремятся посеять в нашей стране хаос, смуту, в которой они будут «вылавливать свою рыбку».
 
«СП»: – Если отталкиваться от древнеримского «ищи, кому выгодно», то круг интересантов убийства очерчен предельно широко. При этом, как ни крути, натыкаешься на украинский след.
 
– Вся новейшая политическая история не только Украины, но и России, это сплошные провокации с разбрасываем ложных следов. Наши органы так и не провели расследования убийств осени 1993 года после переворота. А организаторы многих провокаций у нас так и не наказаны. Это означает, что завтра каждый из нас может пасть жертвой подобной провокации. В этом смысле Украина мало чем отличается от России. И все сюжеты, которые раскручивались на Украине, в Ираке или Ливии, могут быть раскручены и у нас.
 
Очень хотелось бы призвать всех сплотиться, но вокруг кого? В тех же экономических и социальных вопросах, в которых я хорошо разбираюсь (в отличие от криминальных), я не то что полностью, а на 3-5% не могу доверять своей власти. Вот почему я не могу призвать сплотиться вокруг именно этой власти в преддверии будущего хаоса. Именно поэтому я призываю, если эта власть еще что-то способна понять и услышать, стать достойной той исторической роли, в которой она оказалась.
 
«СП»: – В чем должен состоять адекватный ответ власти – найти организаторов и исполнителей резонансного политического убийства?
 
– Я бы сказал, что этого мало. Для того, чтобы вся эта грязная игра прекратилась, должна прекратиться грязная игра в социально-экономической сфере. Например, должны прекратиться идеи сдачи Дальнего Востока «не мытьем, так катанием» каким-либо управляющим компаниям, госкорпорациям или в аренду кому-нибудь. Должны прекратиться грязные игры с сокращением сферы общедоступного здравоохранения и современного образования. Хватит постоянно подмигивать Западу, что мы ввели контрсанкции, но только и думаем, как бы их побыстрее отменить. Что не позволяет никому всерьез вкладываться в развитие нашего сельского хозяйства. Должны прекратиться грязные игры с ВТО, в которую нас втащили два года назад. Следствием чего, во многом, и выступает нынешний кризис.
 
Дело не в том, что цены упали на нефть, или Запад ввел санкции. У нас кризис связан с тем, что наша власть сама вдвое обвалила национальную валюту. Сегодня слишком многие ведут грязную игру. Жертвой чьей именно грязной игры стал Борис Немцов, я не знаю. Но я призываю к тому, чтобы в экономической части наша власть перестала играть в такие грязные антинациональные игры с Западом.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры