Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Ю. Болдырев. Правительство проводит политику «ничегонеделания».

24.03.2015



 
И живет в режиме ожидания, считает экономист.
 
Правительство России проводит безответственную политику и не реагирует должным образом на экономические вызовы. Так «Агентству Бизнес Новостей» прокомментировал расхождение в прогнозах ВВП между Счетной палатой и Белым домом экономист Юрий Болдырев.
 
«Это же не вопрос оценки, насколько во время солнечного затмения закроется солнце, то есть, явления от нас независящего. Это оценка явления, которое абсолютно находится в руках нашего правительства. Если будет продолжаться такая политика, как сейчас (то есть политика безответственного «ничегонеделания» и ожидания, когда же Запад смилостивится, а цена на нефть вырастет), то действительно, можно смотреть на солнце и прогнозировать, насколько независящая от нас цена на нефть вырастет», — сказал экономист.
 
Он отметил, что предпочел бы сравнивать конкретные программы выхода из экономического кризиса, которые бы подразумевали, например, фактический выход из ВТО, ответные санкции России в отношении всех товаров, не импортозамещение, а реиндустриализацию, и другие меры. В таком случае. считает эксперт, сравнение оценок роста ВВП было бы обоснованным. Сейчас же правительство живет в режиме ожидания, полагает Болдырев.
 
Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», правительство и Счетная палата разошлись в оценке падения ВВП в 2015 году. В СП допускают, что оно может составить до 7,8%.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение