Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

В армии безработных весенний призыв. Откупиться от проблемы субсидиями не получится

02.04.2015

Источник: Накануне.RU


 
Число зарегистрированных безработных в России перевалило за миллион человек. По словам министра труда России Максима Топилина, количество безработных составило уже 1,2 млн. По февральским прогнозам того же Минтруда на фоне кризиса работы могут лишиться 2,4 млн человек. Пока что предсказание сбывается: динамика сокращений сохраняется, ровно за месяц на биржу труда пришли 206 тыс. уволенных сотрудников. Но нужно учитывать, что данные официальной статистики могут расходиться с реальной картиной.
 
Метод борьбы с безработицей, который выбрало правительство – субсидирование программ занятости в регионах. Они включают в себя обеспечение временной занятости уволенных работников организаций, и тех, кто может попасть под сокращение, их профессиональную стажировку и переподготовку, стимулирование занятости молодежи и социальной занятости инвалидов. Кабмин одобрил выделение на эти цели более 50 млрд руб. из федерального бюджета.
 
«Выделять субсидии, когда ничего не делается для создания собственного мощного внутреннего рынка, представляется мне лицемерием, а не реальной конструктивной деятельностью. Субсидии регионы могут направить на выплаты пособий по безработице, организацию общественных работ, но вместо этого нужно создавать условия для индустриализации, направлять усилия на защиту внутреннего рынка с одновременным пресечением паразитизма на государственной протекции. И делать это надо сроком не на полгода-год (когда Запад смилостивится и отменит санкции), а сразу на 10-15 лет. Чтобы было понимание, что есть стабильные условия и можно инвестировать, строить предприятия, создавать реальные рабочие места», — поделился своим мнением с Накануне.RU экономист, экс-зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры