Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Юрий Болдырев. Власть продолжает ловлю в мутной воде.(06.04.15)

07.04.2015

Источник: Коммерсант.RU


 
Юрий Болдырев на радиостанции «Коммерсантъ ФМ» по телефону о назначении в советы директоров госкомпаний чиновников. Эфир 6 апреля 2015.
 
Юрий Болдырев: «Вопрос наблюдения от нашего имени за тем, чтобы с нашими деньгами никто не делал ничего плохого — это самый фундаментальный вопрос управления. Разница в том, что мой визави считает, что все хорошо: и как было – ничего, и теперь тоже хорошо. Но я считаю, что и то, и другое плохо, потому что не решаются ключевые фундаментальные вопросы, а создается видимость деятельности. Посмотрите, что сейчас нас интересуют не второстепенные компании, а главные. Берем «Роснефть», есть президент BP Роберт Дадли. Странная ситуация, когда Роберта Дадли в совет директоров «Роснефти» выдвигала Российская Федерация. Согласитесь, что это абсурд. У нас в «Роснефти» из девяти членов совета директоров — трое иностранцы, с чего бы это вдруг? У иностранцев нет 30% акций «Роснефти». Было абсурдно, но и как есть тоже странная ситуация. Представьте себе: глава администрации президента — это не министр промышленности, не замминистра промышленности, а тот, кто должен обеспечить функционирование всего механизма деятельности президента. С чего вдруг он становится председателем совета директоров конкретной коммерческой компании?
 
Одновременно принять два решения: одно решение о том, что доходы руководителей полугосударственных компаний, тем не менее, не являются публичными — это ярко выраженный курс на то, чтобы они могли в мутной воде делать что хотят. С учетом того, что в этой мутной воде надо как-то сделать вид, что мы что-то делаем, будут принимать решение о том, что мы теперь главные, будем сверху как будто что-то контролировать. Но в стране, в которой нет независимой парламентской власти, контролирующей власть исполнительную, институционально не может быть независимой, уж извините, в этом смысле парламентской власти и контроля за полугосударственными корпорациями. Это вещи взаимосвязанные, противоречия здесь быть не может. Либо там и там по настоящему, либо там и там делать вид».
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение