Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Россия готовится перейти на нефтерубль.

15.05.2015


Комментарий для статьи в Накануне.RU
 
Бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев отмечает, что в сегодняшней ситуации курс рубля сообразно не укреплять, а замораживать, что позволило бы компенсировать потери для реального сектора экономики.

«Есть стратегия, а есть тактика – их нужно различать. Может быть выбрана стратегия сильного или слабого рубля. Стратегия слабого рубля нужна не для того, чтобы нефтеэкспортеры получали больше сверхприбылей. Она необходима в том случае, если мы собираемся всерьез проводить реиндустриализацию. Серьезных планов реиндустриализации так и не видно, адекватных действий нет, и тогда стратегия слабого рубля оказывается просто стратегией высасывания соков из своего народа в пользу внешних получателей наших ресурсов и олигархата. Стратегии сильного или слабого рубля нужно привязывать к стратегии развития в условиях, а в условиях ее отсутствия говорить о финансовой стратегии несколько абсурдно и бессмысленно.
 
Теперь о тактике, она должна работать не на финансовых спекулянтов, а на создание условий для развития. До того, как наши власти сами же обвалили рубль, можно было спорить, как нам двигаться дальше. После обвала рубля нужно говорить не о том, чтобы в интересах спекулянтов снова его укрепить, а о том, как компенсировать реальному сектору экономики и гражданам те потери, которые они понесли. Причем, компенсировать, в том числе, и нашим партнерам», — поделился он своим видением ситуации с Накануне.RU.
 
По его словам, необходима работа в интересах производительного сектора, а не спекулятивного. Но если укрепление рубля – самоцель, не предусматривающая комплексную программу выхода из экономического кризиса, то в выигрыше окажутся именно финансовые спекулянты.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры