Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Брошенный штурвал: 25 лет назад прошел последний съезд КПСС

02.07.2015

Источник: ТАСС


XXVIII съезд Коммунистической партии отразил все противоречия, существовавшие в тот момент в советском обществе
 
Выход Ельцина из КПСС
 
За день до окончания съезда в ходе выборов нового состава ЦК партии Ельцин объявил о выходе из КПСС. Смысл его заявления состоял в том, что в связи с избранием председателем Верховного Совета РСФСР и с учетом перехода общества к многопартийности он не сможет выполнять только решения КПСС, а обязан подчиняться воле народа и его полномочных представителей. Следом за Ельциным еще несколько представителей реформаторских кругов покинули съезд. Другие участники съезда расценили этот поступок Ельцина как очередной шаг в борьбе за власть. «Было бы больше пользы, если бы эти люди, включая Ельцина, тогда работали на то, чтобы не обрушить прежнюю власть, а ее модернизировать», — сказал ТАСС Юрий Болдырев, будущий основатель партии «Яблоко», принимавший участие в съезде.

По мнению Болдырева, надо было не разделять партию и давать самостоятельность региональным организациям, а создать механизм хотя бы для двухпартийной системы, который дал бы старт более управляемому процессу реформирования государства. «Это не было сделано, этого не было допущено, это было подменено местничеством, что способствовало созданию предпосылок для территориального разделения, а не партийно-политического», — напомнил политик. «Естественно, разделение по территориальному, а не идеологическому признаку влечет за собой дальнейшее расчленение страны», — подчеркнул Болдырев.
 
ИЗ ИНТЕРВЬЮ ЮРИЯ БОЛДЫРЕВА
 
«Горбачев продекларировал принципиально ошибочную и безответственную позицию, что партия должна уйти от управления государством. Я трактовал это так: что летчики должны быть отстранены от управления самолетом, а что будет с пассажирами, это вот так демократичненько разберемся.
 
Я и мои товарищи предлагали за альтернативу разделить КПСС и плюс на основе имущества КПСС создать фундамент для других партий, для многопартийности. Это было бы не бросание штурвала, а принципиально более ответственная позиция. К сожалению, эта позиция не получила поддержки большинства, КПСС на этом рухнула, штурвал был преступно брошен. Последствия мы пожинаем до сего момента, страна была практически разрушена».
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры