Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Юрий Болдырев: «Это был фарс, и это было очевидно»

18.08.2015



 
«Я думаю, что эти опросы практически ничего не говорят об истории, они говорят об отношении к современной окружающей действительности. Чем хуже, чем безнадёжнее, чем бесперспективнее, чем обиднее для людей те или иные элементы или совокупность окружающей действительности, тем лучше они относятся к историческим событиям, так или иначе противостоявшим тому, к чему мы пришли сейчас», — оценил результаты опроса в беседе с АиФ.ru советский и российский политический деятель, историк Юрий Болдырев.
 
По его мнению, события августа 1991 года действительно были трагическими: они привели к укреплению Ельцина, падению федерального центра, развалу СССР и т. д. «То есть они (опрошенные) вычленяют этот трагический момент как один из пусковых механизмов ускорения процесса окончательного разрушения СССР, как совокупные действия, приведшие к этому», — пояснил Болдырев, уточнив, что сам всегда являлся противником ГКЧП.
 
При этом он постарался уйти от оценок самого госпереворота. «Я не готов участвовать в исследованиях того, что было в головах у тех людей, которые пытались решать проблему таким образом, и, что немаловажно, кто и чем их на это спровоцировал. Конечно, в таком виде они сыграли на руку тем, кто был за разрушение единой страны. Фундаментально важной является и роль личности в истории. Среди участников путча были разные люди, но во главе оказался человек, о котором многие, кто более или менее себе его представлял, говорили однозначно, что этот человек абсолютно неуместен (Г. И. Янаев — вице-президент СССР — ред.). Его потому и поставили вице-президентом, что он был (уж простите, о покойных так не говорят) как политическая фигура — ничто. «Ничто» во главе чего-то серьёзного — это фарс, и это было совершенно очевидно. Хотя среди участников были люди вполне серьёзные, но оказавшиеся втянутыми в это всё», — подытожил эксперт.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры