Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Путин решил «пойти на войну» без надежного «тыла» в экономике

04.12.2015

Источник: НаканунеRU


Эксперты о послании президента Федеральному собранию
 
О «назывании» вещей своими именами:
 
Экономист, экс-замглавы Счетной палаты РФ Юрий Болдырев: «Глава государства настраивает парламент и общество на борьбу с абстрактным международным терроризмом. Враг очень удобный — внятно и однозначно не называется. Тем не менее, подобная квалификация угрозы и противника является неадекватной и вводящей в заблуждение, нежели ориентирующей.
 
Туманные намеки на то, кому это было нужно, прозвучали. Про хаос в Ливии, Сирии, Ираке было сказано, но четко не обозначено, кто это сделал. Тогда стоит вводить секретную часть послания. Нельзя забывать, что это послание внутренним деятелям, а не заокеанским «партнерам».
 
Создалось ощущение, что кроме Турции, руководство которой Аллах лишил рассудка, у нас нет противников. Это не смешно и не печально. Впору впасть в комплекс неполноценности. Представьте, чтобы США назвали своим главным противником Мексику. Все наши ключевые противники в большей степени мобилизованы, у них у всех действует прогрессивная система налогообложения, когда верхи разделяют тяготы с низами. У нас об этом не сказано ничего».
 
О том, что политика ЦБ расходится с посланием президента:
 
Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин: «Президент сказал, что рост объемов несырьевого экспорта должен быть показателем работы министерств. Не замыкаться на внутреннем рынке очень важно. Правильные слова. Для роста экспорта нужно дешевое финансирование покупателей. Будет оно? Пока непонятно. Хорошо бы ставку ЦБ снизить для этого. Также он отметил, что строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, ж/д машиностроение попали в зону риска, этим отраслям нужны «специальные меры поддержки». Это правильно, может, и сельхозмашиностроение продолжат поддерживать. Адресные субсидии, программы поддержки утилизации, защитные меры применяются во всех успешных экономиках и часто дают хороший эффект.
 
Об отсутствии намерения сменить экономический курс:
 
Юрий Болдырев: «Являлась ли речь президента истинно мобилизующей на создание адекватного тыла в предстоящей масштабной долгосрочной войне? Кроме известных рассуждений о макроэкономической стабильности, разглагольствовании о достижениях стабилизации рубля и снижении инфляции, о необходимом изменении финансово-экономической политики, без чего невозможно провести мобилизацию и разворот на промышленно-технологическое развитие, ничего сказано не было.
 
Мы не услышали о наличии альтернативных планов социально-экономического развития. Все в рамках прежних представлений, навязанных нам правил, чтобы не дать нам стать технологически успешными».
 
Константин Бабкин: Про Украину и Донбасс, я так понял, не сказано. А ведь поддерживать экономическое возрождение этого региона очень важно.
Про смену экономического курса, про смену политики Центробанка продолжаем только мечтать. Без смены курса реализовать потенциал страны нельзя.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры