Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

С кем объединиться не удастся

15.03.2017

 

С кем объединиться не удастся

 

В редакцию сайта единомышленников Ю. Болдырева (http://yuriboldyrev.ru) поступают различные письма, вопросы, предложения. На большинство из них мы стараемся отвечать. Представляем вашему вниманию переписку, инициированную нами в связи с обращением неких Дмитрия Дорофеева и Марка Соркина. Об её итогах Юрий Юрьевич счёл необходимым оповестить нас, а также коллег по ПДС НПСР — во избежание нежданных провокаций подобного рода. Мы приносим извинения Юрию Юрьевичу за то, что втянули его в общение и потерю времени на переписку с теми, на кого, как выяснилось, время тратилось зря. Вместе с тем, надеемся, этот материал окажется интересным для наших уважаемых читателей в качестве профилактического подспорья для раннего распознавания и отсева эмоционально и логически нестабильных собеседников.

 

 

 

Дмитрий Дорофеев:
«Здравствуйте, Юрий Юрьевич. Насколько я понимаю, Константин Гуревич уже передал Вам моё предложение принять участие беседе за «круглым столом» вместе с Марком Анатольевичем Соркиным, лидером Союза Коммунистов по предполагаемой теме «Кризис управления в России и пути выхода» (заявленная тема может быть изменена с учётом Ваших пожеланий). Данную беседу я предлагаю провести в Google Hangouts, это аналог skype с возможностью видеотрансляции прямо на YouTube. Рискну предположить, что нам удастся найти общее созидательное начало по итогам данной встречи, поскольку я внимательно слежу за Вашими выступлениями и отмечаю для себя близкую к интересам народной справедливости риторику.
С глубоким уважением, Дорофеев Дмитрий»

 

Юрий Болдырев:
«Уважаемый Дмитрий!
Перенаправляю Вам мой ранее уже отправленный ответ на запрос, который прислал мне Константин Гуревич.

 

Уважаемый Константин!
Не очень понятно, о чем и зачем?
Если есть интерес, пусть подключаются к нашим мероприятиям в рамках ПДС НПСР или на МЭФе — круглый стол, где противники (в т.ч. коммунисты и антикоммунисты) будут искать объединяющее.
Кстати, я видел дискуссию Соркина и Филина — в ней каждый отстаивал некоторую свою позицию.
Но мне представляется, что сейчас важнее не отстоять эту свою правду, но найти общее, объединяющее перед лицом общего противника.
Тем не менее, если и после такого пояснения у Соркина есть ко мне какие-то вопросы, если он хочет оспорить что-то из того, что я делаю и говорю, то с удовольствием отвечу.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев.

 

В нынешнем Вашем вопросе есть уточнение. Согласен, общее начало, наверное, найти можно. В общем-то, именно этим я и стараюсь заниматься. Но я участвую в подобных дискуссиях обычно очно, например, периодически на «Красной линии» — стараюсь не отказываться. Может быть, к ним Вам и стоит обратиться?
И повторю: в рамках МЭФ 31 марта мы уже планируем такую широкую дискуссию под видеозапись, но специфическую — без споров и обвинений, только о том, что объединяет. Присоединяйтесь.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев»

 

Дмитрий Дорофеев:
«Уважаемый Юрий Юрьевич, Марк Анатольевич живёт далеко за МКАДом, да и ввиду возраста его здоровье оставляет желать… Возможно Вам будет не просто это понять, но выехать пожилому пенсионеру в Москву, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, — довольно проблематично. Именно поэтому я и вышел к Вам с предложением провести такую беседу с помощью средств интернет-связи. Надеюсь на положительный ответ.
С глубоким уважением, Дмитрий Дорофеев»

 

Юрий Болдырев:
«Уважаемый Дмитрий!
С уважением отношусь к пожилым людям и, разумеется, желаю здоровья и долгих лет. Но речь же не о какой-либо моей помощи конкретному человеку, а о предлагаемой Вами политической дискуссии. Так в чем тогда, собственно, проблема? Направьте от Вашей организации другого участника. Ранее упомянутый мною круглый стол на МЭФ мы в скайп точно не перенесем. Это первое.
И второе: так а о чем, собственно, предлагаете дискутировать?
До сих пор обычно наоборот: сначала тема, а затем решается, кого пригласить к участию. Так и здесь: дискуссию о чем именно Вы хотите организовать? Что предлагаете обсуждать? Если разногласия и оттенки идейных течений, то я сейчас сознательно в этом стараюсь не участвовать. Если же вопрос о возможном единении перед лицом масштабных угроз, то мы это уже делаем — в рамках ПДС НПСР и далее расширяя круг. Ближайшее публичное мероприятие — на МЭФ 31.марта.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев»

 

Дмитрий Дорофеев:
«Долго думал, Юрий Юрьевич, отвечать Вам или нет, но решил всё-таки обозначить свою позицию. Я полагал Вас честным и открытым полемистом, но вы бежите от публичной дискуссии с коммунистом, видимо, справедливо предчувствуя ряд нелицеприятных вопросов. А коль скоро Вы не готовы на них искренне ответить, смею считать, что скелетов в шкафу предостаточно, и что Ваши бледно-розовые убеждения, ныне декларируемые аудитории, лишь способ заработать кредит доверия, чтобы впоследствии его конвертировать в деньги. Но мы помним, что именно Вы приложили руку к написанию основного закона, по которому сейчас живёт Россия. И манипулятивный дискурс последнего письма не поможет замаскировать отсутствие совести и чести. Продолжайте упорствовать во зле, — плохо закончите.
Прощайте»

 

Юрий Болдырев:
«Дмитрий (или Марк? — уж не знаю).
Не прощаю. Очень странное письмо и неуместное обвинение. Равно как и скорость перехода от «глубокого уважения» к «отсутствию совести и чести» и «упорствованию во зле».
Вы пишете, что долго думали, но Вы явно даже не попытались ничего узнать.
1. К написанию нынешнего основного закона — абсолютно никакого отношения. Напротив, всю избирательную кампанию 1993-го года посвятил тому, почему нельзя голосовать за эту конституцию.
2. С коммунистами веду дискуссии постоянно, в т.ч. на «Красной линии».
3. Более того, и Вам предложил направить представителя организации на дискуссию на ту же, например, «Красную линию» или на наше мероприятие на МЭФ, коли уж Вы дискуссию предлагаете. Это если вы всерьез коммунистическая организация с добросовестными намерениями, а не провокаторы.
4. Никаких «нелицеприятных» для меня вопросов просто не существует — регулярно выступаю в самых разных аудиториях, несколько раз проводил и интернет-конференции и ни от одного вопроса еще не скрывался. И в данном случае спросил, о чем же именно Вы хотите дискутировать, но не получил никакого ответа.
5. А вот ни на чем не основанные оскорбления — на этом общение заканчивается.
Ю.Ю.Болдырев»

Анонсы
Санкт-Петербург. Встреча с Юрием Болдыревым (26.09.2017)
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Наши партнёры