Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Юрий Болдырев: «Кадры госуправления и их мотивация – это посложнее любой экономической программы»

19.03.2017

Источник публикации: Пресс-служба МЭФ

 

Что делать для развития российской экономики, в целом, ясно, но остаются вопросы: кто будет проводить реформы, способна ли изменить ситуацию нынешняя управленческая команда и как сформировать новую кадровую политику. Эти темы поднимут участники конференции «Кризис госуправления — есть ли решение?». Как остановить «ощипывание ресурсов» и воспитать преданные кадры, рассказал модератор дискуссии, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист, публицист Юрий Болдырев.

 

 

– Юрий Юрьевич, почему именно сейчас пришло время говорить о кадрах?

 

– Потому, что рецепты – что делать – всем национально ориентированным силам уже очевидны. И оставшиеся разногласия устраняются – смотрите наш круглый стол «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие». Это согласие, в том числе, между коммунистами и антикоммунистами (включая и монархистов), между всеми, кто за свою страну – точно будет найдено. Ключевые направления и основной набор действий будут согласованы.

 

Но вот кто и как это будет делать? Ведь со сменной власти меняется не всемогущий Бог, а лишь высшие руководители. Как, на что опираясь, им затем, во-первых, развернуть весь государственный корабль, включая часть прежней команды среднего звена? Какие мотивационные механизмы использовать? И, во-вторых, откуда черпать кадры с иным подходом к госуправлению? Как их и выявить из имеющихся, и быстро вырастить, и далее мотивировать?

 

– Почему нынешняя команда управленцев де-факто не способна провести реформы? Ведь, на первый взгляд, работа кипит?

 

– Провести «реформы» — в их вульгарном понимании — способны. Еще раз все наше общее раздать по своим, затем снова отнять у не очень своих, и затем снова перераспределить по очень-очень своим. А пока что-то еще государственное остается, регулярно отщипывать часть ресурсов в Панаму — на «виолончели»…

 

Так если я Вас спрошу: верите ли вы, что эти перераспределяльщики по «своим», откусыватели жирных кусков от общего пирога через паразитические «прокладки», вроде страховых компаний в ОМС, частных управляющих компаний в ЖКХ и вершины паразитической пирамиды в лице «Роснефтегаза» (моя качественная оценка — не сеет, не жнет, но «управляет» госпакетами акций стратегических корпораций, замыкая на себя прибыль на госпакет акций)… Верите ли Вы, что они способны еще и на что-то созидательное?

 

– Но откуда взять новые кадры для развития?

 

– Следуя практике нынешних правителей, кроме как из сынков самих начальничков – больше неоткуда. Шучу.

 

Но не предваряем итог дискуссии. Скажу лишь, первое: кадры — проблема посложнее, чем сам набор нужных действий.

 

Второе: у нас много толковых руководителей предприятий, работающих, что называется, «не благодаря, но вопреки». То же и в сфере образования и науки: люди оставались преданными своему делу даже в самые тяжелые безденежные времена.

 

Третье: удивительно, но сохранились честные олимпиадные и конкурсные системы — великая благодарность за это подвижникам. Очень важно, чтобы человек знал, за какие качества его взяли на работу и чего от него ждут – это стартовый мотив. Дальше — не испортить, не развратить, а, напротив, позитивную мотивацию усилить.

 

Ну и в крайнем случае: заграница нам поможет. Только не дальняя – не агенты ЦРУ, которых участник нашей конференции В.П.Полеванов 23 года назад изгонял из Госкомимущества, но та же Белоруссия. Если будем всерьез строить Союзное государство (а не потакать презрению лакеев олигархата к «бульбашам») – помогут, в том числе, не развращенными, а, напротив, преданными делу кадрами.

 

– В 2018 году, как известно, будут выборы. Смогут ли они что-то изменить в системе госуправления?

 

– Главное, чтобы они радикально изменили целеполагание: с паразитического на созидательное. Тогда и будет востребован наш подход к управлению и кадрам.

Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры