Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Крен партии «Справедливая Россия» в сторону Дмитрия Медведева

18.04.2011


Уход Сергея Миронова с поста председателя «Справедливой России» вряд ли ослабит или усилит позицию партии в их противостоянии «единороссам», полагает бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ, публицист Юрий Болдырев.

«Я являюсь членом научно-экспертного Совета фракции «Справедливая Россия», но с сожалением должен сказать, что по этому вопросу к научно-экспертному Совету они не обращались, с нами не советовались», — отметил Болдырев.

Касательно мнения, что смена лидера произошла в следствие закулисных переговоров, дабы ослабить позицию «справедливороссов» в их противостоянии с «единороссами» — Юрий Болдырев с этим не согласился. «Я не думаю, что этот шаг ослабляет или усиливает позиции партии «Справедливая Россия», я думаю, что этот шаг в ЭТОМ смысле ни на что не влияет. Не говоря о том, что возможны ведь дальнейшие ходы. Почему мы рассматриваем всякую ситуацию, как одноходовую? Возможно многоходовка, интересно наблюдать за последующими ходами».

 

Юрий Болдырев подчеркнул, что он не является членом партии «Справедливая Россия». А, отвечая на вопрос — не собирается ли он участвовать в выборах в ГосДуму от партии «Справедливая Россия», заметил, что на этот счёт никаких предложений к нему не поступало и, видимо, не поступит, поскольку:

«Я наблюдаю и опасаюсь, что есть некоторый, к сожалению, крен партии «Справедливая Россия» в сторону одной из двух наших нынешних голов тандема, в сторону нынешнего Президента Медведева. Я этот крен не одобряю. Я не одобряю то, что я назвал бы так: легкомысленно, даже легковесно-либеральным курсом. С моей точки зрения не адекватным не только моим взглядам, но и тому курсу, который декларирует партия «Справедливая Россия – это всё-таки курс не вульгарно-либеральный и тем более не легковесно-либеральный, а курс всё-таки более социальный…».

 

Далее, Юрий Болдырев выразил несогласие с тем, что «Справедливая Россия не осудила Президента и МИД за «постыдную», по его мнению, позицию в отношении Ливии:

«Вот это воздержание при голосовании резолюции, которая заведомо, насквозь была очевидно изначально — прикрытием для недвусмысленной агрессии, — мне кажется дело для России и её нынешнего руководства весьма постыдное, и то, что партия «Справедливая Россия» в общем-то не осудила никоим образом эту позицию нашего Президента и соответственно МИДа, мне кажется тоже делом недостойным», — считает Болдырев.

Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры