Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Кровавый август «Чистого поля»

18.09.2008


«Чистое поле» — кодовое название грузинской вооруженной операции, с которой в полночь 7 августа началась война, превратив август в еще один скорбный месяц не только для Осетии, но и всей России. Уже известно число погибших, раненых, потерявших свой кров, но вряд ли кто сегодня знает, чем и как обернется эта трагедия в «новом миропорядке». «Наша власть» предложила экспертам ответить на три вопроса: 1. Ваше мнение о будущности российско-грузинских отношений с учетом произошедшего; 2. Как скажется вероятный выход Грузии из СНГ на взаимоотношениях между государствами на постсоветском пространстве? 3. Ваш прогноз на развитие ситуации в целом, на Кавказе. На вопросы «Нашей власти» отвечают политологи Юрий Болдырев, Игорь Чубайс, Александр Дугин.

В обозримом будущем можно ожидать «увеличения барьера» между Россией и внешним миром, обострения противоречий между Москвой и соседними странами.

 

 

Юрий Болдырев, политолог. Это агрессия США против России

 

Съел Саакашвили свой галстук в эфире ВВС или нет – вопрос двадцать пятый. А кто его хозяин, и чего он от Грузии хочет – это важно. Курс взят на создание еще одного форпоста США для «сдерживания России». При чем здесь «российско-грузинские отношения»? Нет такой материи.

 

Если говорить о Грузии в СНГ, то она в нем толком и не была. Проблема в другом: у нас СНГ – отдельно, а экономическая и культурная, то есть реальная политика – отдельно. Золотовалютные резервы мы храним не в банках СНГ, а известно где. Чего ж лицемерить?

 

В первые дни трагедии трансляцию какого мероприятия никак нельзя было отменить, чтобы насытить эфир актуальными сообщениями и словами солидарности с осетинским народом?

 

Нельзя было пожертвовать шоу-программой, транслируемой из той же Юрмалы? Что же это у нас за союзник завелся на Балтике, которого мы так щедро кормим и ради благополучия которого даже траур объявить не спешим?! Ни слова соболезнования России в связи с гибелью ее граждан не прозвучало из Латвии. Зачем тогда говорить о преследовании наших ветеранов Великой Отечественной, если прибыли шоу-бизнеса и лоббистов интересов прибалтов у нас важнее и политики, и морали?! Если хотим иметь СНГ, то надо его крепить не только на словах.

 

Пару лет назад мне пришлось пошутить в радиоэфире: «Даже когда американцы начнут бомбить наши города, то кудрины, грефы и им подобные все равно будут убеждать нас, что лучшее применение плодам труда страны – это кормить военную промышленность США». Теперь уместно оценить, какова в этой шутке доля правды?

 

Развитие событий после грузинской агрессии подтвердило самые жесткие оценки происходящего. Что это было? Дипломатически – конфликт между Грузией и Южной Осетией, и мы позиционируемся не как сторона конфликта, но как миротворец и защитник осетин от геноцида.

 

Но это – лишь прикрытие истинной сущности. Реально же – это уже открытая агрессия США против России, причем лишь в стадии самого своего начала. С тем же геноцидом против осетинского народа, но не потому, что он – цель. Просто подвернулся под руку: исторически страдал от союзника (точнее, марионетки) США, а значит, не представляет ценности. И Грузия, чьими руками осуществлена агрессия, не более чем разменная монета в этой игре. Ничего личного – только бизнес.

 

Главный вопрос сейчас для нас один: возможна ли независимая оборонная политика при продолжении зависимой политики экономической? Дадим верный ответ, прекратим кормить своими ресурсами военную промышленность США и займемся всерьез собственным развитием – имеем перспективу. Опять отделим внешнюю политику от экономической – будем уничтожены в обозримом ближайшем будущем.

Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры