Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

«Яблоко»? Да гори оно в аду!»

06.09.2016

Источник: Pravda

 

 

Юрий Болдыревв эфире видеоканала Pravda. ru рассказал о том, почему его бывшим коллегам по партии не стоит доверять и по какой причине он считает их обманщиками и предателями.

 

 

— Какой прогноз можете дать на выборы? Сколько будет фракций в Думе?

 

— Я вообще не политолог и не прогнозист. Что будут делать — понятно: будут стараться максимально размыть КПРФ чем угодно. «Родину» возродят, еще что-нибудь придумают… Скорее всего, партийными списками размыть не удастся, но наверняка успешно проведут размывание через якобы независимых одномандатников, которых потом, естественно, встроят в партию власти либо в какой-то ее спутник.

 

— Как вы смотрите на консолидацию «Яблока» с «Парнасом» и что думаете о перспективах либеральных партий на выборах? И еще — вот прямо буквально: либерал и мошенник — это одно и то же?

 

— Первое: вообще не смотрю. Неинтересно, честно. У меня специфическое отношение к ним.

 

— Но в названии партии «Яблоко» ваша буква идет вслед за Явлинским…

 

— С гайдаровскими, чубайсовскими реформаторами мы вступили в жесткий конфликт еще летом 1992 года, когда я был начальником контрольного управления президента и несколько раз докладывал ему, что под прикрытием финансирования фермерства правительство уводит деньги налево. Президент давал поручения, но, видимо, после этого приходили те ребята, говорили, что так надо политически и так далее. В итоге, я был уволен путем упразднения контрольного управления.

 

Очень быстро после этого была сформирована партия «Выбор России». Исходными учредителями этой партии стали конкретные министры, сливавшие деньги правительства через организацию «Аккор» и фонд «Российский фермер» налево. Поэтому, что бы ни говорилось, у меня к этим людям и к их наследниками отношение как к бандитам и мошенникам.

— То есть либерал и мошенник — полные синонимы?

 

— Нет, но именно эти и их наследники для меня — абсолютные мошенники, как бы они ни рядились и чем бы ни прикрывались, какие бы красивые слова ни говорили. История с «Яблоком» описана в первых моих двух книгах «Бочка меда и ложка дегтя» и «Похищение Евразии». Это не о полностью об этой партии, просто ее члены оказались среди фигурантов дела. Мы же были как бы демократической оппозиционной партией, но моя бывшая партия участвовала в протаскивании закона о Центробанке и других спецоперациях.

 

Был конфликт по сдаче оптом всех наших природных ресурсов стратегическому противнику — закон о соглашениях о разделе продукции. В ходе этого конфликта я был на стороне Совета Федерации, оказался одним из ключевых людей там. Мы предложили создать согласительную комиссию. Я бы избран сопредседателем согласительной комиссии от Совета Федерации. И в ходе этой борьбы против своей партии мне пришлось выйти из нее.

 

— Тогда в Госдуме большинство было у коммунистов и аграриев. Что случилось-то?

 

— Если вы хотите протащить через эту студию закон, который позволял бы все камеры растащить, вы же не назовете его законом, как украсть все камеры. Вы назовете его, например, закон о совершенствовании ремонта электронной аппаратуры или как-нибудь так. Сдача оптом наших природных ресурсов нашему стратегическому противнику называлась «О соглашениях о разделе продукции». Вот так тоненько. Параллельно шли какие-то другие законы, поэтому никто вообще не понял, о чем это.

 

Законопроект прошел влет. Когда мы объяснили, что это такое, естественно, КПРФ встала на нашу сторону. Осенью 1995 года сопредседателем согласительной комиссии был избран Сергей Глазьев. Тогда уже практически не было согласительной комиссии Думы и Совета Федерации, была согласительная комиссия между теми, кто за свою страну и теми, кто против, кто готов сдать все оптом туда. Соответственно, мы работали уже плотно и добились результата. Это беспрецедентный случай. Нам удалось обезвредить этот закон. Основные опасности мы исключили.

 

Поэтому каких бы старушек после этого мои бывшие товарищи по «Яблоку» не переводили через дорогу, я рассматриваю это лишь, как маневр для отвода глаз. Потому что ключевой стратегический вопрос — Чубайс и его «Выбор России» сдавали стратегические объекты военно-промышленного комплекса и всех других отраслей на Запад. А эти — бывшие мои — попытались сдать все природные ресурсы оптом. Здесь вопрос не каких-то тактических разногласий, это просто — свои и чужие. Все. Раз и навсегда.

 

— А перспективы у них есть?

 

— Гори они в аду! Какой мне интерес до их перспектив? Если будет угроза, то я выступлю против, скажу: люди, не верьте им, это — обманщики, жулики и предатели. А их перспектива меня абсолютно не интересует.

Подготовил Юрий Кондратьев

 

Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение