Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Юрий Болдырев: «Налог для богатых» не выведет российскую экономику из депрессии

22.07.2014

Источник: Диалог

Российская экономика находится в состоянии депрессии по вине властей, а не предпринимателей.

В связи с этим введение так называемого «налога для богатых» для финансирования инфраструктуры Крыма и Севастополя не исправит ситуацию в стране, где «прижато» производство. Такую точку зрения выразил ИА «Диалог» экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

 

«Состояние российской экономики депрессивное. Депрессия будет углубляться независимо от системы налогообложения, потому что оно упирается в ограниченность рынков и неконкурентоспособность условий для ведения созидательной экономической деятельности в России. В этих условиях виноваты не предприниматели, а исключительно власти», — пояснил эксперт.

 

По мнению экономиста, возможную российскую реформу не стоит сравнивать с опытом Франции, так как экономика и условия для ее ведения в этих странах совершенно разные.
 
«Франция научно-технологически интенсивно развивается, а Россия научно-технологически интенсивно деградирует», — добавил Болдырев.

 

Также он отметил, что вводить специальный налог для развития Крыма неуместно. Такие меры необходимы для технологического развития страны, а не конкретного региона.

 

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник группа депутатов Госдумы предложила ввести налог для развития Крыма и Севастополя. Данный законопроект коснется лишь граждан, ежегодный доход которых составляет более 12 млн рублей. Согласно документу, им придется платить от 13% до 30%.

Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры