Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Эксперт: 1,5 трлн рублей, за которые спорят «Роснефть» и МЭР, все равно не пойдут на развитие страны

26.08.2014



Спор правительства и нефтяной компании — это «подковерные дрязги», считает Юрий Болдырев
 

При нынешних институтах и нынешней кадровой политике те 1,5 трлн рублей, которые Игорь Сечин просил у государства для «Роснефти», ни в каком варианте развития событий не пойдут на развитие страны. Так считает экономист Юрий Болдырев и об этом он сообщил «Агентству Бизнес Новостей» во вторник.

По его словам, предоставление средств «Роснефти» могло бы иметь смысл при замене многих институтов государственного устройства. «Все можно делать. Но тогда нужно, чтобы были совершенно другие институты развития, другое министерство экономического развития, другой Центробанк, и другие институты контроля —другая счетная палата во главе с другими людьми. В нынешней ситуации это все мелкие подковерные дрязги, кто у кого перетянет 1,5 трлн рублей», — считает Болдырев.
 
Работу Минэкономразвития эксперт в целом называет «неадекватной». «Сегодня нужно, чтобы Министерство экономического развития занималось мобилизацией экономики на долгосрочную перспективу выживания в условиях санкций», — отмечает он.
 
При этом, «Роснефть» Болдырев также считает недостаточно социально ориентированной для того, чтобы её оказывалась помощь, упоминая также, по его мнению, несоразмерно большие зарплаты топ-менеджеров. «Если все деньги, которые просит «Роснефть», пойдут на развитие национального машиностроения, то, в общем, об этом [выделении средств] можно было бы говорить», — добавляет он.
 
Напомним, по данным газеты «Ведомости», ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к правительству с просьбой предоставить 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), объяснив это тем, что компания столкнулась со сложностями из-за введенных санкций. Во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что выделить 1,5 трлн рублей в качестве помощи «Роснефти» невозможно, а эта цифра «виртуальная».
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры