Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Юрий Болдырев: В турбизнесе должны быть такие запасы прочности, чтобы общество потом не расплачивалось за сверхприбыли оборотистых деятелей

11.09.2014



 
В туристическом бизнесе должны быть такие запасы прочности, чтобы обществу не приходилось платить за разорившиеся компании. Такое мнение высказал ИА «Диалог» экономист Юрий Болдырев.
 
«С моей точки зрения то, что бизнесы с подобными рисками, с компенсацией издержек из бюджетов, из общего кармана, функционируют, само по себе не правильно. Если в авиации, домостроении, дорожном строительстве есть запасы прочности, то и в турбизнесе они должны быть. Причем такие, чтобы общество потом не расплачивалось за сверхприбыли тех или иных оборотистых деятелей, преуспевших на волне. Это должно быть законодательно закреплено. Нельзя допускать существование заведомо рискованных массовых бизнесов, которые осуществляются через механизмы компаний с ограниченной ответственностью. Они, в случае чего, обанкротятся — и взятки гладки», — сказал эксперт.
 
По мнению эксперта, весь туристический бизнес основан на «ложном, легкомысленном и даже авантюрном» посыле, что компания будет бесконечно расти.
 
Как сообщал «Диалог» ранее, накануне вечером стало известно о приостановке деятельности очередного российского туроператора — «Южный крест». Причиной тому, по данным компании, стало снижение спроса — из-за того что в течение последних месяцев разорились многие организации в туристической сфере.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры