Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Деятельность «финансовых пирамид» зависит не от экономики, а от государства

24.09.2014


Деятельность «финансовых пирамид» зависит не от экономической ситуации в стране, а от поведения государства. Так считает экономист Юрий Болдырев, о чем он сообщил «Агентству Бизнес Новостей».
 
«Финансовые пирамиды связаны не с трудностями в экономике, а с трудностями в обществе и обществе и государстве. Если общество распускает свою власть, а власть потакает созданию разнообразных мафий, то расцветают финансовые пирамиды», — отметил эксперт.
 
Напомним, в среду Минфин предложил поправки в Административный и Уголовный кодекс, предусматривающие реальную ответственность за создание организаций, действующих по принципу «финансовых пирамид». Так, за организацию «финансовых пирамид» предусматривается штраф до 1 млн рублей или в объеме зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет. Максимальное наказание предполагает лишение свободы на 6 лет с возможностью ограничения свободы еще на два года.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры