Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Константин Бабкин: Несмотря на смену риторики, грамотной экономической политики так и не проводится

24.09.2014

Источник: Накануне.RU

Риторика Правительства РФ по экономическим вопросам меняется, но не превращается в конкретные дела. Об этом в рамках секции Московского экономического форума по импортозамещению заявил президент промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин, передает корреспондент Накануне.RU.
 
«В то время как все развитые страны, нацеленные на развитие промышленности, стремятся снизить ставки по кредитам, Центробанк только за этот год три раза повысил ставки в общей сложности более чем на 60%. При такой политике заниматься модернизацией производства невозможно. У нас есть все для динамичного развития – земли, люди, традиции производства, огромный внутренний рынок, доступ на внешние рынки. Единственная вещь, которой нам не хватает — наличие грамотной экономической политики», — сказал Константин Бабкин, открывая секцию по импортозамещению в России.
 
Как отметил экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев, сегодня наблюдается полное отсутствие механизмов ответственности управленческой элиты, и первоочередной задачей видится «выстраивание эффективной государственной системы, адекватной целям сегодняшнего и завтрашнего дня».
 
«Все институты государства выстроены под колониальное управление», — прокомментировал Юрий Болдырев. Он также назвал действующую систему «лицемерной», напомнив участникам секции о недопуске Оксаны Дмитриевой до участия в выборах губернатора в Санкт-Петербурге.

 
«Надо отдать должное руководству страны, которое четко сформулировало направления. Одно из них заключается в необходимости опережающего импортозамещения. Это фундаментальный момент, в котором стоит консолидироваться с управлением. Нужно также обсуждать стратегии «двухлеток» по импортозамещению, предложенные президентом РФ, потому что ничего другого у нас не остается», — отметил, в свою очередь, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. При этом он согласился с тем, что нынешний состав Правительства, которое работает в глобальной финансово-экономической системе, неспособен это организовать.
 
Вероника Килина
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры