Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Россия заглянула в пропасть

26.09.2014



Правительство обсуждает наихудший сценарий развития отечественной экономики
 
– Мы обязательно угодим в экономическую ловушку, которая для нас заготовлена, вопрос только в том, насколько глубоким будет падение, и способны ли общество и власть выбраться из ловушки, – считает экономист, экс-замглавы Счетной палаты Юрий Болдырев. – На мой взгляд, многие правительственные инициативы последнего года – одновременно и мощный приговор власти, потому что порождают вопрос: почему предыдущие 15 лет всем этим не занимались? Не хотели думать о том, что ситуация в конкурентном мире неминуемо сложится так, что мы окажемся в жестком противостоянии с Западом?
 
Теперь это случилось, и нужны уже не советы на уровне «подправьте здесь и здесь». Нам требуется «импортозамещение» в политическом и государственном устройстве, поскольку целый ряд институтов выстроен с расчетом на подчинение России внешним силам, а не на самостоятельное развитие. Все это нужно радикально перестраивать…
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры