Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Путин отменил бюджетные послания, чтобы не отвечать на неудобные вопросы

06.10.2014



«Пусть теперь правительство отдувается»
 
Президент Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания для того, чтобы избежать неудобных вопросов. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал экономист Юрий Болдырев.
 
«Например, что мы будем делать с $50 млрд, которые нам присудил выплатить суд в Гааге (по иску бывших акционеров ЮКОСа — АБН)? При том, что правительство, созданное этим президентом, добровольно приняло на себя без каких-либо оснований юрисдикцию этого суда. Наверное, Путин решил, что поигрались, и хватит — пусть теперь правительство отдувается», — сказал эксперт.
 
По мнению Болдырева, упраздненные бюджетные послания не имели смысла, так как их тезисы значительно расходились с вносимыми в Госдуму бюджетом. Более того, такая форма выступлений вообще не предусмотрена Конституцией.
 
Напомним, в понедельник Владимир Путин внес изменения в Бюджетный кодекс. Они, в частности, отменили ежегодные бюджетные послания федеральному собранию.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение