Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Закон о «компенсациях за санкции» грозит стать издевательством над населением

10.10.2014

Источник: Накануне.RU


Пока олигархи не вернут «долг Родине», страховать их не следует
 
Экономист, публицист, экс-замглавы Счетной палаты Юрий Болдырев также считает неуместным страхование рисков отдельных конкретных предпринимателей, связанных с их недвижимостью и активами за рубежом за счет всех граждан РФ. Это индульгенция на вывоз капитала за рубеж, страхование того, что за счет всех граждан России страховать ни в коем случае нельзя, говорит он.
 
«Если бы закон был о том, что если российские суды считают решения иностранных судов неправосудными, то обращают иски на имущество тех субъектов, которые виновны в вынесении таких решений – для суверенного государства это вполне нормально. Если все страны обменяются такими встречными жесткими нормами, то, хочешь – не хочешь, сядут и договорятся: либо они должны будут ограничить подсудность либо определять новые международные правила. В сегодняшней ситуации санкции не попадают ни под какие международные правила, они односторонние и вполне естественна защита со стороны РФ своих граждан, своих предпринимателей, своих организаций. Но не путем страхования их рисков за счет всего российского народа, а путем активных действий по рассмотрению в российских судах и наложения взыскания на виновных зарубежных субъектов», — рассказал Накануне.RU Юрий Болдырев.
 
По его словам компенсации для предпринимателей можно рассмотреть только в одном случае – если они тоже будут готовы страховать риски государства. Например, «скинуться» на оплату иска акционеров ЮКОСа к России, сумма которого составляет $50 млрд. Учитывая нечестную приватизацию 90-х, у многих олигархов действительно остался долг Родине.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение