Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Экономист: Европе выгодно и интересно создание зоны свободной торговли с Россией

14.10.2014



Однако США не позволят этому произойти, уверен Юрий Болдырев
 
Если бы ЕС и Россия договорились о зоне свободной торговли (ЗСТ), то выгодно и интересно это было бы, прежде всего, для Европы. Такое мнение во вторник изложил в комментарии «Агентству Бизнес Новостей» экономист Юрий Болдырев.
 
«Экономически это [создание ЗСТ] Европе было бы очень интересно. Тем более что Европа чрезвычайно искушена в механизмах нетарифных ограничений. То есть зона свободной торговли с современной Европой выглядела бы в значительной степени как игра в одни ворота. Европа все равно находила бы способ ограничивать доступ российских товаров, прежде всего сельскохозяйственных. Она бы еще усилила защиту своего сельского хозяйства. В том числе через механизм дотаций. То есть это в интересах Европы», — сказал Болдырев.
 
Однако, по мнению эксперта, ассоциироваться Европе и России не позволят США. Америка поставит Европу перед жестким выбором: либо американский, либо российский рынок, уверен Болдырев. Эта одна из причин, по которым ЕС побоится создавать ЗСТ, считает эксперт.
 
«Для России, не надо тешить себя иллюзиями, в ближайшей обозримой перспективе это невозможно. В том числе невозможно на условиях приемлемых для России, когда страна могла бы использовать европейский рынок, как рынок будущей высокотехнологичной продукции. Это в принципе невозможно», — резюмировал Болдырев.
 
Напомним, о возможности создания зоны свободной торговли заявил во вторник российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что РФ и ЕС должны решить являются ли они соперниками или союзниками.
Анонсы
Московский Экономический Форум — 2017
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Наши партнёры