Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Депутаты справедливо требуют от правительства отказа от «налогового маневра»

06.11.2014



Нужно перейти к более солидарной системе распределения национального богатства, считает экономиста
 
Обращение депутатов Госдумы к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отказаться от «налогового маневра» вполне адекватно. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» в четверг выразил экономист Юрий Болдырев.

«Позиция депутатов по этому вопросу в целом мне представляется адекватной. Зажимать налогами производителей в момент, когда экономика в застое, а то и в кризисе, в принципе неправильно, — считает эксперт. — Есть альтернативный путь, но беда в том, что депутаты лишь отказываются от предложения правительства, но не предлагают альтернатив. А альтернативный путь один: в условиях вынужденной мобилизации национальной экономики надо как минимум временно переходить к более солидарной системе распределения национального богатства».
 
Экономист отметил, что Западные страны в большей степени преуспели в этом вопросе и добились более равномерного распределения доходов. «Но если мы оказались в противостоянии, мы не должны быть менее эффективны с точки зрения обеспечения мобилизации. А механизмы солидарности важнейшие среди механизмов мобилизации», — заключил эксперт.
 
Напомним, депутаты Госдумы от фракции «Справедливой России» попросили в четверг главу правительства Дмитрия Медведева отозвать законопроект, предполагающий «налоговый маневр». Предложенные правительством коррективы Налогового кодекса могут привести к потерям 2,6 трлн рублей из госбюджета, считают парламентарии.
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение