Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

«Майские указы» в кабмине отменяют тихой сапой: «Это не экономическая политика, а осознанное людоедство»

19.11.2014

Источник: Накануне.RU


Указы Путина были социальные, а идеология у нашего кабмина — либерально-компрадорская, и это грозит майданом уже в России
 
Экономист, экс-замглавы Счетной палаты Юрий Болдырев считает, что вопрос заключается даже не в озвучивании корректировки стратегии, а в радикальном изменении институтов, целей и задач и кадровой политики.
 
«Кроме общих слов, что Россия встала с колен, и мы будем «якобы сами», ничего не делается. Вместо того чтобы разорвать контракты по «Мистралям» и срезать свои деньги у Франции за невыполнение обязательств, продолжаются тяжбы. А за эти средства можно купить станки и оборудование. Продолжаются те же игры, которые ни к чему не приведут», — отметил он.

Экономист согласился с тем, что «майские указы» выполняются в «извращенном виде». «Повышение зарплат за счет радикального сокращения количества больниц и коек – это извращенный метод реализации тех правильных слов, которые были сказаны в мае 2012 года. Судя по тому, что президент не спешит наказывать извращенцев, реализующих эти тезисы, говорит о том, что неправильно интерпретируются слова и идеи главы государства», — пояснил Болдырев.
 
Комментируя проект бюджета на три года, эксперт заявил, что власти в связи с ухудшением экономической ситуации пытаются сбалансировать бюджет за счет тех, кто работает на все государство, самой незащищенной группы населения.
 
«Сокращение дотаций бюджетникам – это удар не только по врачам и учителям. Речь идет о радикальном сокращении доступа граждан к качественному образованию и здравоохранению. Кроме того, это удар по перспективам страны. Противостоять Западу, имея менее эффективную социальную сферу, невозможно. После одной из войн в конце 19 века была произнесена историческая фраза, что «войну выиграл не немецкий солдат, а немецкий учитель, который подготовил таких офицеров». Эту великую истину наша власть не помнит, не знает или игнорирует», — прокомментировал Болдырев.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры