Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Отчет о выборной кампании нашего кандидата Вячеслава Кожевникова в гордуму Ижевска

29.10.2015


 
Как мы сообщали ранее, 13 сентября наш единомышленник В. М. Кожевников баллотировался в городскую думу Ижевска 6-го созыва. Факты и подробности — в рассказе Вячеслава Михайловича.

В Ижевске было избрано 42 депутата (21 по одномандатному округу и еще 21 человек по партийным спискам).
Явка по городу Ижевску составила 27,48 %. На выборы у нас пришло 135000 человек. В 2010 было, соответственно, 158000 или 31,72 %.
 
Голоса избирателей распределились так:
ЕР — 74088 (53.19 %)
КПРФ — 22801 (16.37 %)
ЛДПР — 12263 (8.80 %)
ПАТРИОТЫ РОССИИ — 9376 (6.73 %)
КОММУНИСТЫ РОССИИ — 6836 (4.91 %)
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — 3986 (2.86 %)
ЯБЛОКО — 2999 (2.15 %)
 
В результате, депутатские мандаты получили:
ЕР — 32
КПРФ — 4
ПАТРИОТЫ РОССИИ — 2
ЛДПР — 2
Самовыдвиженцы — 2
 
Что касается лично моих результатов, то они оказались неплохими, но недостаточно высокими для того, чтобы стать депутатом.
По одномандатному округу за меня отдали голоса 1238 человек (22.38 %), в результате чего я занял уверенное второе место. Для сравнения, победитель в нашем округе набрал 2764 (49.97 %).
Кроме того, я шел в этом же округе по партийному списку. Результаты голосования за партию оказались существенно ниже, чем за меня лично. За КПРФ отдали голоса на моем участке 975 человек (17.63 %). Для того, чтобы рассчитывать на прохождение по партийному списку, результат должен был быть в районе 1400—1500 голосов, отданных за партию.
 
Отмечу, что именно в моем округе большое количество голосов набрала партия «Патриоты России».
Теперь несколько слов о том, как собственно проходила избирательная кампания.
 
А проходила она на фоне смены региональных «элит». В 2014 году в Удмуртии на пост главы республики был избран Соловьев А. В., а, вот уже не одно десятилетие, правивший республикой Волков А. А. покинул свой пост.
Экс-глава Удмуртии Волков не будет участвовать в выборах главы региона
Совершенно очевидно было, что в столице республики, городе Ижевске, новое руководство будет расставлять своих людей. Тем более, что «старая гвардия» высокопоставленных чиновников в городской думе и ряд предпринимателей выглядели отнюдь не лояльно новому главе республики.
Жители города стали свидетелями ряда весьма примечательных событий.
Наиболее одиозным из них стала «борьба» зам. председателя городской думы г. Ижевска Шаталова В., известного в городе с незапамятных 90-х годов передачей «Не могу молчать» с новыми республиканскими властями.
Сепаратизм и пренебрежение к ветеранам ВОВ в Удмуртии.
Закончилась она для него, правда, весьма печально. Очень быстро на Васю Шаталова был поднят компромат, и все завершилось эпическими событиями в нижегородской больнице, куда Шаталов был этапирован в ходе открытого на него следствия.
Удмуртский чиновник, обвиняемый в мошенничестве, пытался покончить с собой
Где сейчас находится данный персонаж, нам неизвестно, но в выборах он участвовал лишь заочно и, соответственно, в новую городскую Думу избран не был.
 
Кроме борьбы с «раскольниками», власти мобилизовались на противостояние с КПРФ. Только делали они это чаще всего не открыто, а руками таких «оппозиционных партий» как «Патриоты России», «Коммунисты России» и «Родина».
Почтовые ящики избирателей заполонили сотни тысяч агитационных газет с обличительными статьями от этих «столпов оппозиционности». Вот только обличали они не действующую власть, а только КПРФ. Максимум, что они могли себе позволить, отходя от заданного вектора оппозиционности, так это критиковать прежние власти города и республики, доведшие все до ручки, как будто не замечая, что новые лица в руководстве не один десяток лет трудились в одной команде с прежними, теперь вдруг ставшими плохими руководителями. Вот такая вот метаморфоза.
 
Есть у нас городе и либералы. Самым ярким представителем из них является партия «Яблоко».
Выборную кампанию строили исключительно, как главные радетели о нуждах трудового народа.
Дело в том, что город захлестнула череда градостроительных скандалов. То ли опасаясь некоей неопределенности после выборов, то ли в силу иных побуждающих обстоятельств, владельцы ряда земельных участков в городе стали в спешном порядке вырубать деревья и строить заборы во дворах изумленных жителей. Никто из рядовых граждан и не подозревал, что у них в старом скверике во дворе давно запланировано возведение очередного магазина, а вместо детской площадки будет автостоянка. Или, к примеру, лес, в котором все привыкли отдыхать, отдан под строительство очередного торгового центра. И тут же, как черт из табакерки, появляются люди, которые начинают усиленно защищать права граждан. Организуются сборы подписей, обращения в суды и все в этом роде. Люди эти, конечно же, не а бы кто, а кандидаты в депутаты, доказывающие на деле, что именно они достойны быть избранными в качестве депутатов. Дабы добавить весу нашим местным «навальновцам», приезжает десант из Москвы в лице Сергея Митрохина, председателя партии Яблоко.
Сергей Митрохин посетит Ижевск с рабочим визитом
Политчетверг: Сергей Митрохин, председатель «Яблока» принял участие в вандализме в Ижевске
 

 
Несмотря на эти старания, партии «Яблоко» не удалось пройти 5-процентный барьер на выборах в городскую думу и получить мандат депутата. Как показали результаты, участие в «горячих точках», наличие очень большого количества агитационных материалов (от листовок до раскрашенных троллейбусов) оказалось недостаточно. Там же, где власть увидела возможность конкуренции своему представителю со стороны тех же «яблочников», был применен административный ресурс. Произошло это, кстати, на моем округе, где нынешний лидер протестных действий города Ижевска был снят с выборов.
Кандидата от ЯБЛОКА осудили за критику фашизма
Был антифашистом, стал фашистом. Лидера партии Навального в Удмуртии «притянули» за фотографии
 
Завершая свой отчет о выборах, отмечу, что эпопея с борьбой за власть в столице Удмуртии закончилась тем, что запланированная первая сессия вновь избранной Городской Думы не состоялась и была отложена. Из-за отсутствия определенности по кандидатуре нового мэра города. И только спустя аж целый месяц после выборов, он был избран новым депутатским корпусом. Теперь ему предстоит сложная, изнуряющая борьба с тем, что досталось в наследство от прежних — некомпетентных, плохих и вороватых чиновников ))).
А что делать? Тепло то во многие дома города до сих пор не дали!
СОЛОВЬЕВ ПРОСИТ 90 МЛРД НА ОТОПЛЕНИЕ
 
 
P.S. Фальсификаций не было. Кандидаты от власти решают вопрос своего избрания путем привода своих избирателей и увода с выборов избирателей соперников.
Способов мотивации у них предостаточно. Знаю точно, что многим избирателям предлагали проголосовать досрочно и получить за это деньги. Основная же масса избирателей на выборы просто не пришла. У многих уже четкая установка в голове, что от них ничего не зависит и выборы бесполезны. Погода 13 сентября у нас была отличная, так что не удивительно, что люди провели этот день на дачах, огородах, пикниках. В августе-сентябре население завалили агитацией, и многие устали от нее.
 
Кстати, нашу агитацию из почтовых ящиков и со стендов в подъездах очень четко вычищали. Есть в каждом дворе (доме) ответственные за это. Приходилось ходить в 6 утра по домам и клеить на стендах в подъездах свою листовку, так как так была надежда, что утром люди перед работой смогут прочесть информацию обо мне.
 
 
Послесловие
 
Административный ресурс, с помощью которого чиновники цепляются за власть, безусловно, сыграл значительную роль и в этой выборной кампании. Но главное оружие обитателей высоких кабинетов — наша апатия и безволие. Знание обязывается к действию. И чем раньше мы это осознаем, тем скорее русский народ перестанет быть податливой марионеткой в нечистоплотных руках.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры