Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Вопрос «Труда»: Хуже будет?

31.01.2016

Источник: Труд


 
Глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что «самая глубокая часть кризиса» позади…
 
По мнению президента Владимира Путина, в стране созрели условия для исправления экономической ситуации уже в этом году. Вот и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во время встречи с главой страны высказался в том ключе, что «самая глубокая часть кризиса» позади, и «заложены хорошие основы» на будущее.
 
Юрий Болдырев, экономист, зампред Счетной палаты РФ в 1995-2000 гг.
 
— Заявление Улюкаев сделал для отвода глаз. А что еще он мог сказать в таком разговоре с главой государства? Правду? Но после всех предыдущих заявлений и прогнозов правительства сделать это очень трудно. Там давно заврались. Правительство — ветвь исполнительной власти, а не метеослужба. Очень многие прогнозы министров не сбылись, а за пустословие никто не несет ответственности. А вообще-то проблема сложнее. У нас нет того классического кризиса с объективным «дном». У нас та сырьевая, экспортно-ориентированная, паразитическая модель экономики себя исчерпала, и ждать от нее восстановления наивно. Падение нефтяных цен худо-бедно должно подтолкнуть страну к реформам. А преобразования должны возглавить совсем другие специалисты, не те, кто сегодня ждет у моря погоды. Сейчас реформ нет, и на этом фоне меня серьезно беспокоит судьба детей и внуков. Мы все больше в науке, технологиях, производстве отстаем от остального мира.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры