Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

«Хотите пенсию — копите сами»

12.03.2017

Источник: Росбалт
Минэкономразвития придумало, как побудить россиян откладывать деньги на пенсию. Эксперты объясняют, почему из этой затеи не выйдет ничего хорошего.

Минэкономразвития придумало, как стимулировать россиян откладывать деньги на пенсию самостоятельно. Согласно обсуждаемому предложению, чем больший взнос человек перечисляет в систему индивидуального пенсионного капитала, тем ниже у него будет ставка НДФЛ — и наоборот, сообщают «Ведомости». Так, 15% придется платить тем, кто не откладывает деньги на пенсию. Каждый, кто будет откладывать 10% зарплаты, станет платить 10% НДФЛ. Ставка в 13% сохранится у тех, кто будет перечислять на пенсионные накопления 4% от зарплаты.

 

Юрий Болдырев, экономист, бывший заместитель председателя счетной палаты РФ:

 

 

 

«Я категорически против предложения Минэкономразвития. Я против отдельного пенсионного фонда и тем более всяких мошеннических схем принудительного накопления. Никакого инструмента гарантированного массового накопления и приумножения ресурсов, кроме инвестирования в развитие своей страны, в принципе быть не должно.

 

Если мы хотим строить интенсивно развивающееся государство, то не стоит устраивать никаких игр из разряда плюс-минус налоги или плюс-минус пенсионный фонд. Нужны вложения в развитие своей страны. А пенсия должна начисляться не в зависимости от зарплаты работающего (которая у нас целенаправленно занижается), а исходя из совокупного ВВП России.

 

Стратегия власти заключается в том, чтобы низвести гражданина до уровня гастарбайтера. Сколько услуг он получает, столько и платит налогов. Это варварство и кощунство. При этом полностью из рассмотрения вычеркивается тот факт, что львиная доля того, что мы сегодня имеем — это вклады наших предков, наследниками которых мы являемся.

 

С одной стороны, налоговая и пенсионная системы должны стимулировать осознание себя гражданином, а не временным гастарбайтером. С другой стороны, система должна стимулировать и труд. Как этого добиться — отдельный вопрос. Но нынешняя система эффективный труд никак не стимулирует. Она воздает не по трудовым заслугам, а, прежде всего, по мошенническим схемам, схемам манипулирования капиталов. Это полностью вычеркивает всякую попытку воздавать по труду».

Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры