Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Заседание Народно-патриотического союза.

10.02.2017

Заседание Народно-патриотического союза
 
Стенограмма выступления Болдырева
 
КАШИН В.И.
 
Слово предоставляется видному политическому деятелю, выдающемуся экономисту Болдыреву Юрию Юрьевичу. Пожалуйста.
 
БОЛДЫРЕВ Ю.Ю.
 
Спасибо за столь лестное представление. Никакой не видный и не выдающийся экономист, а просто экономист.
 
Первое. Огромное спасибо за приглашение и за возможность выступить, тем более в самом начале.

Второе. Огромное, великое спасибо Геннадию Андреевичу за это его вот сейчас пояснение всей драматичности сложившейся ситуации. Я понимаю, у меня мало времени, но я расскажу важную вещь, которую публично даже до сих пор не рассказывал так широко.
 
В 1996 году ко мне домой приезжала Старовойтова, уговаривала меня поддержать Ельцина, сулила любой пост от его имени. Я отказался, голосовал тогда за Зюганова. Выбор был однозначен.
 
И мой вопрос: если сегодня выдвигается кандидат снова только от КПРФ, самый лучший, идеальный, только от КПРФ, — пройдёт он или нет? (Голос из зала — Нет).
 
Их пропаганда работает жёстко и жестоко. Вы за Сталина? — Они соглашатели, они предали Сталина (про КПРФ). А вы против Сталина? – Так они, смотрите, какие «людоеды», сталинисты. На каждый сектор они находят своё, зомбируют аудиторию.
 
Сегодня такая ситуация, вот сегодня, когда кандидат только от КПРФ, в том числе вследствие оболваненности общества, похоже, не пройдёт. Но в тоже время мы понимаем, что есть огромные целые сектора и населения, и политиков, и экономистов, и практиков-учёных, которые за свою страну, которые, по большому счёту, по самым крупным вопросам единомышленники с вами.
 
Я хотел бы здесь представить вам человека. Благодаря тому, что меня пригласили, я был инициатором того, чтобы пригласить сюда Константина Анатольевича Бабкина. Это представитель, как бы я описал, национально ориентированной (не знаю, можно сказать такое слово) буржуазии, но созидателей. Он не буржуй, который сидит и курит сигару, а он создаёт производство, делает трактора, один мотор, один из сопредседателей Московского экономического форума. Только что, несколько дней назад, секция экономики Отделения общественных наук Российской академии наук рассматривала программу, разработанную под руководством Константина Анатольевича, в рамках Торгово-промышленной палаты и поддержала! Это очень короткий и ясный документ. Я не хочу сказать, что он лучше Программы КПРФ, вопрос не в этом. Вопрос в том, что политика истин не то, что нам нравится больше всего сейчас, а то, под что мы сможем собрать максимальное количество голосов, чтобы переломить нынешние абсолютно деструктивные тенденции.
 
Здесь присутствует Владимир Иванович Филин, покажитесь, если можно, чтобы люди Вас увидели. 5 лет назад после неудачной попытки в движении генерала Ивашова мы пытались создать не партию, не движение, а переговорную площадку. Здесь, как я понимаю, лево-патриотическая общественность собралась. А есть не лево-патриотическая, но патриотическая — национально ориентированная. Мы создали переговорную площадку, она называется: «Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил». Эта Площадка 5 лет существует. Координационный Совет вульгарно-либеральной оппозиции, вы знаете, собрался, как его ни пиарили во всех СМИ, быстро развалился. А эта Площадка продолжает работать, в том числе благодаря огромной роли координатора Владимира Ивановича Филина. Я в данном случае не хочу сказать, что мы лучше, мы сильнее. Ни в коем случае. Но это тоже те, кто за свою страну, за свою Родину!
 
И мы пошли (вот очень важно), мы пошли по какому пути. Не каждый отстаивает то, что любо только ему. А мы попытались сформировать 10 пунктов того, что нас объединяет. Вот 10 пунктов, которые жёстко противостоят нынешнему режиму, нынешним деструктивным тенденциям.
 
И я в данном случае призываю к чему? К тому, чтобы мы постарались расширить вот этот Круглый стол, включить в него максимально, с точки зрения Юбилея Октябрьской революции, может быть, и неприемлемые силы, включая монархистов. Но с точки зрения драматичности нынешней ситуации, с точки зрения необходимости объединить все силы, которые за свою страну, расширить максимально всех, кто за свою страну, на основе, может быть, ограниченного количества ключевых, необходимых нам мирных, но революций. Каких? Антиолигархическая, антиростовщическая, антивождистская! Постыдно в стране на 140 миллионов человек говорить, что одному лидеру нет альтернативы! Да, как минимум, 1,5 миллиона есть людей, которые могут составить альтернативу. Просто их никто не знает.
 
И далее перечисляем ключевые пункты: против засилья иностранного капитала, безусловно. Против сформировавшихся суперлатифундий земельных, вытесняющих людей, которые могли бы работать на земле, а вместо них, мол, давайте завезём иностранную рабочую силу без прав, рабскую и т.д. То есть ограниченное количество очень ясных конкретных лозунгов. Финансовая система, Центральный банк — миллион вариантов реформирования. Но, так или иначе, развернуть не на финансовых спекулянтов, а на обслуживание своего реального сектора, тех же производителей и т.д., ограничить набор пунктов, которые прямо противоречат ныне проводимой политике, и под это выдвинуть мощную команду.
 
Я еще раз благодарю за приглашение. Не злоупотребляю временем. Сам готов и, надеюсь, мои товарищи готовы всячески сотрудничать и работать в этом направлении.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры