Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Больницы продолжают «оптимизировать». Население тоже.

13.12.2016



 
Здравствуйте!
 
К сожалению, происходящее с 62 больницей лишь отражение ( может наиболее выпуклое) отношения властей страны к медицинским учреждениям.

http://stalic.livejournal.com/812222.html
 
Напомню, что за последние 20 лет закрыто 90% центральных районных больниц (ЦРБ) — их на всю страну осталось около 400. А зачем? Запущенных больных можно за деньги или по квотам лечить в высокотехнологичных центрах, с котороыми носятся как с торбой. Весь мир стремится к организации первичной медицинской помощи, чтобы и денег меньше потратить из бюджета, и, главное, начать лечить больного на ранних стадиях заболеваний. А мы пошли другим путем. Закрыли почти все ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), более 1000 станций скорой помощи, такое же количество поликлиник…
 
Несколько лет назад в Санкт-Петербурге была подобная война за 31-ю больницу, которую при советской власти называли Свердловкой. Интегрированные операционные со стерильным воздухом и автоматическими дверями, оборудование по последнему слову техники, а главное, достигнутые лучшие в мире показатели по лечению онкогематологических больных — все предстояло демонтировать и зачеркнуть для того, чтобы сделать поликлинику для федеральных судей, перекочевавших из Москвы на элитный Крестовский остров. Демонстрации матерей онкогематологических больных, коллективные письма и забастовки медиков результатов не давали. Когда я третий раз попросил Л.М.Рошаля сходить к Президенту по этому вопросу, он с грустью в голосе сказал, что к нему дважды по одной теме не ходят. Но все-таки пошел. И больницу оставили. Правда я стал персоной нон-грата, искусственно остановлен рост Профессиональной организации Медицинских работников и мое включение в тарифную комиссию, начато создание альтернативной, карманной общественной организации в городе, которая до сих пор ( с 2012года) на набрала нужных 10 тыс членов чтобы легитимно участвовать в бюджетном процессе… Но больница работает.
 
Плохо, что отомстили всему городу. Зажав общественные организации, нарушили 323 закон в части незаконной тарификации ( бюджет здравоохранения города, кстати, 70 млрд плюс 55 млрд ТФОМС, не кот чихнул), аккредитации, аттестации и сертификации. Т. е влиять на качество оказания медицинской помощи общественные организации не могут, поэтому оно и удовлетворяет всего 8% населения. 20 лет назад бюджет здравоохранения Санкт-Петербурга был в 10 раз меньше в долларовом эквиваленте, а недовольных было только 17%.
 
Идет война с населением или мне это только кажется?
 
Будьте здоровы!
 
А.Редько
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры