Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

«Антикризисный тупик»- телеканал «Красная линия» (03.02.2015)

03.02.2015


 
Экономика России погружается в очередной кризис. Кризис вполне рукотворный, подготовленный десятилетиями зависимой и беспомощной экономической политики. Пока российская нефть стоила дорого, правительство заливало все проблемы деньгами, не думая о развитии производства и реального сектора. Сегодня, когда нефть подешевела, а денег в долг заграница уже не даёт, проблемы растут как снежный ком. Выясняется, что никакой экономики, кроме экономики нефтегазовой трубы, в России за эти годы так и не создано.
 
Что же делает в этой ситуации правительство? Оно придумывает «антикризисный план» и проводит его через Государственную думу. Главная цель этого документа – терапевтическая. Успокоить общество, показать, что правительство думает о стране, держит руку на пульсе событий. Однако эффект, похоже, не достигнут. Да и могло ли быть иначе, если на поддержку банков «антикризисный план» правительства предусматривает триллион рублей, а промышленность и сельское хозяйство по-прежнему остаются на голодном пайке.
 
Кризис в России есть. Антикризисного плана – нет, во всяком случае – у правительства, которое приглашает всех нас в очередной «антикризисный тупик». Что же делать? Где искать выход из сложившегося положения? И существует ли этот выход? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим СОЛОВЬЁВ (фракция КПРФ), экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, предприниматель Игорь БУХАРОВ и профессор департамента финансов Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ.
Ведущий: Владислав Жуковский.
Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры