Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Спасти российское село. Федеральный сельсовет Мельниченко.

03.04.2014

Источник: Maxpark
Обращение к крестьянам России.

 Василий Мельниченко фермер, общественный деятель.
 
В течение 2013 года в 23 российских регионах сельские жители провели собрания, сходы и совещания с повесткой «Спасти российское село». В работе совещаний принимали участие сельхозпроизводители, фермеры, депутаты сельских, районных и областных законодательных собраний, работники социальной сферы, пенсионеры и студенты.Участники указанных мероприятий абсолютным большинством определили – федеральные власти проводят неразумную и недальновидную аграрно-промышленную политику. Созданы условия, при которых содержание и развитие производств в сёлах и малых городах, в российской глубинке – невозможно. А это значит, что остановить деградацию сельских территорий в действующих политико-экономических условиях современной России невозможно, вымирание российского населения будет продолжаться.
 
Работа учреждений Минсельхоза и органов местной власти превратилась в обычную политику равнодушия к нечеловеческим условиям проживания в сельских территория, углубления деградации всех сфер жизнедеятельности сельского жителя и, в конечном ито-ге, прекращения существования сельских населённых пунктов.
 
Федеральные органы исполнительной и законодательной власти фактически дезорганизуют работу органов местной власти и самоуправления, стимулируя этим разрушение местных производств и последовательно ликвидируя все возможности для их создания, восстановления и развития. Вопреки громким лозунгам и обещаниям высших государ-ственных лиц на практике осуществляется планомерная политико-экономическая линия деятельности федеральных властей по ликвидации сельского населения в регионах России.
 
В подтверждение вышеизложенного приведём следующие факты:
 
1.    Принятие Постановления Правительства России в феврале 2013 года, в котором 63 региона России были признаны непригодными для ведения сельского хозяйства.
 
2.    Подготовка Правительством России Концепции стратегического развития, согласно которой 2/3 территории страны будут признаны непригодными для проживания населения, а затем, естественным образом, перейдут на  вахтовый метод освоения природных ресурсов (инициатива Минэкономразвития: формирование 20 мегаполисов для проживания).
 
3.    Торможение или прекращение газификации сельских населённых пунктов, вопреки многолетним обещаниям высших государственных лиц. Вероятная причина – наличие постоянного подключения к источнику энергоресурса даёт реальный шанс на развитие предпринимательства, модернизацию жизни сельских поселений, повышение качества жизни сельских жителей. Это, по всей видимости, расходится со стратегическими планами федеральных властей.
 
4.    Экономически и политически необоснованное повышение цен на электроэнергию для сельхозпроизводителей. Очевидно в надежде, что высокая цена (сравнение ценообразования на электроэнергию для промышленных предприятий и сельхозпроизводителей не в пользу последних) остановит или совсем уничтожит производство на сельской территории.
 
5.    Цена на ГСМ является фактически запретительной мерой для занятия земледелием (выращивание зерна, овощей). В цене на ГСМ заложен дорожный акциз, что собственно несправедливо и абсурдно для сельхозтехники – тракторы и комбайны пашут, сеют и молотят на полях. Хлеб выращивается не на дорогах «Автодора», а сельхозмашины ездят по полям, а не по автотрассам.
 
6.    Злонамеренное и циничное разрушение всех структур «Агрохимии», незаменимого звена в технологической цепи сельхозпроизводства. Земля перестаёт рожать. Урожайность стремительно падает. Технологии безпахотного земледелия тоже имеют свой предел. И сказки, к сожалению, не часто становятся былью.
 
7.    Отсутствие доступа сельхозпроизводителей к заёмным средствам. Условия банковского кредитования не оставляют шансов на содержание и развитие сельхозпредприятия.
 
8.    Имитация местного самоуправления. Отлучение населения от управления территорией жизнедеятельности стимулирует безысходность и деградацию.
 
9.    Политика «открытых дверей» для генно-модифицированных продуктов, стимулированная нормативно-правовым актом №839, подписанным Премьером Правительства России Медведевым Д.А. вопреки публичной позиции Президента России Путина В.В. по данному вопросу.
 
10.    Ожерелье «потешных» мегапроектов вместо требуемой модернизации инфраструктуры, обновления жилого фонда, создания новых промышленных центров и других «болевых точек» России. На деле происходит отвлечение населения от реальных задач развития государства непомерными и «пустыми» тратами.
 
Возможно интересы действующего Правительства России в разрушении аграрного сектора экономики и повышении рисков продовольственной безопасности государства, в ликвидации интереса российского народа к созидательному труду и, в конечном счёте, освобождении российских земель от населения.
 
«Федеральный сельсовет» обращается к жителям сёл, деревень и малых городов с предложением потребовать от федеральных органов власти принять необходимые меры:
 
1.    Провести ревизию затрат федерального бюджета (параллельно в каждом регионе аналогично) с целью отменить все ненужные и нецелесообразные расходы, в том числе обратить внимание на финансирование псевдокультуры телевидения.
 
2.    Направить все свободные средства на газификацию всех населённых пунктов России. Те территории, где газ вести нецелесообразно и непрактично, обеспечить справед-ливой ценой на электроэнергию, равноценно газовому эквиваленту (1 м3 газа равняется 9,5 кВт/час электроэнергии).
 
3.    Цена электроэнергии для аграрного производства на сельских территориях не может быть выше, чем для промышленных предприятий – до 2 рублей за 1 кВт/час.
 
4.    Не принимать Закон о социальных квотах потребления электроэнергии – как постыдную реалию для ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ.
 
5.    Снять дорожный акциз с цены ГСМ для сельхозпроизводителей.
 
6.    На условиях частно-государственного партнёрства создать сеть агрохимических комплексов – предприятий в каждом сельском районе с целью поддержки плодородия сельскохозяйственных угодий.
 
7.    Определить для всех государственных банков процентную ставку для заёмщиков-сельхозпроизводителей не выше 4% годовых.
 
8.    Реформировать органы местного самоуправления. Способствовать социализации сельского населения на территории жизнедеятельности. Стимулировать работу обще-ственных организаций, в том числе посредством привлечения их к целевым программам территориального обустройства, развития и управления. Перераспределить налоговые отчисления в местные бюджеты. Организовать выполнение Федерального Закона №131 на всех территориях России.
 
9.    Вернуть выборность районных и мировых судей. Вернуть судам статус «народный».
 
10.    Наложить мораторий на банкротство сельхозпредприятий и иных производств в сельской местности, имеющих статус градообразующих, на период выполнения Доктрины продовольственной безопасности России.
 
При условии выполнения данных требований мы за 5 лет создадим сельское хозяйство, способное полноценно кормить всё население российских земель продуктами без ГМО.
 
Василий Мельниченко
 
сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет»
 
В случае, если вы согласны с требованиями, изложенными в настоящем обращении, прошу Вас подписать его, и направить подписанное обращение на электронный адрес: melnichenko@mail.ru, или на почтовый адрес: 624831, Свердловская область, Камышловский район, с.Галкинское, ул.Мира, д.114.

Анонсы
Дебаты Игоря Стрелкова и Юрия Болдырева на канале РОЙ ТВ
Московский Экономический Форум — 2017
Наши партнёры