Сайт единомышленников Болдырева Юрия Юрьевича

  •    «Я предложил шахтёрам: Не ждите, что кто-то добрый за вас решит проблемы. Выдвиньте своего человека и предложите разным партиям, любым, кто возьмёт. Мы — возьмём. Только давайте так, если в Думе начнёт налево и направо собой торговать — сами с ним разбирайтесь. Нам нужны такие, чтобы потом не продавались... Знаете, что они мне отвечают? «Таких, чтобы не перепродавались, не бывает». Что мне осталось им сказать напоследок? Нечего плакать. Если у вас таких не бывает, то вам ничего не остаётся, кроме как идти и сдаваться тем, у кого такие бывают — китайцам, японцам, американцам... Если общество не способно бороться с предательством — оно просто будет стёрто с лица земли. Это — то главное, что, похоже, наши люди ещё не осознали»

Политзаключенным по делу АВН продлили аресты ещё на три месяца

01.08.2016

 

 

Московский городской суд по ходатайству следствия продлил сроки содержания под стражей журналиста Александра Соколова и политического активиста Валерия Парфенова на три месяца, до 28 октября.
 
Оба уже более года находятся под арестом. Им инкриминируется попытка воссоздать ранее признанную экстремистской организацию «Армия Воли Народа» под видом Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть», основной идей которой является введение механизма прямой ответственности власти перед народом по принципу «Ты избрал — тебе судить». Лидера и идеолога движения, писателя и публициста Юрия Мухина, в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья оставили под домашним арестом, срок которого тоже продлили на три месяца.
 
Возникают вопросы. Что же тут можно расследовать в течение года с лишним? Какие аргументы имеются, чтобы держать за решеткой желавших референдума о народовластии «экстремистов»? И какую опасность они могут представлять на воле? Ответ один. Печально известная 282 статья УК РФ, существенно ужесточенная за последние годы, дает «органам» широчайший простор для произвола, которым они вовсю пользуются, не удосуживаясь хоть как-то оправдывать свои действия.
 
http://www.apn-spb.ru/news/article24160.htm
 
АНТИУТОПИЯ БОРЬБЫ С ЭКСТРЕМИЗМОМ
Речь А.Соколова в Мосгорсуде на продлении ареста до 1 года 3 месяцев 26-27.07.16
 
// Уважаемый суд!
Год за решеткой по обвинению в инициативе референдума – это новелла для российского правосудия. Похоже, что подавление свободы слова и мысли под видом «борьбы с экстремизмом» вышло на качественно новый уровень – полное попрание законов и здравого смысла.
 
Во-первых, выражение своей воли на референдуме является правом граждан, прописанным в статьях 3 и 32 Конституции. Воспрепятствование участию в подготовке референдума, в том числе с использованием своих служебных полномочий, путем фабрикации уголовного дела об «экстремизме» и пытки тюрьмой – это уголовное преступление по ст. 141 УК РФ. Более того, согласно закону о противодействии экстремистской деятельности, воспрепятствование референдуму – это как раз и есть экстремизм. То есть это в отношении нас совершается тяжкое уголовное экстремистское преступление.
 
Во-вторых, ознакомление любого адекватного человека с программными документами ИГПР «ЗОВ» позволяет выявить следующие важные обстоятельства. Как следует из текста предлагаемого законопроекта «Об оценке деятельности Президента и членов ФС РФ народом России», в случае его принятия на референдуме избиратели получат возможность оценивать итоги правления высших избираемых органов власти. В частности следующие статьи законопроекта гласят:
 
ст.6: В момент выборов каждый избиратель, принявший участие в выборах, вместе с избирательным бюллетенем получает проект оценки сменяемому президенту и членам ФС РФ. В проекте содержатся три варианта решения: «Достоин благодарности», «Заслуживает наказания» и «Без последствий».
ст.7: Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти «Достоин благодарности», то Президент и все члены ФС РФ… подлежат награждению званиями Героев России.
 
Если верить официальному рейтингу доверия ВЦИОМ на июль 2015 года, то есть на момент возбуждения у/д 385061, 87,8% граждан России одобряли деятельность президента РФ Владимира Путина, а 49% — деятельность депутатов Госдумы. Таким образом, если бы установленная следствием цель ИГПР «ЗОВ» была на момент возбуждения у/д 385061 реализована, то президент решением большинства народа стал бы Героем России. Вероятно, что и депутаты Госдумы также были бы награждены, так как их рейтинг одобрения почти превышает 50%. То есть фактический итог реализации вменяемой нам «страшной» «экстремистской» деятельности – это награждение президента РФ Владимира Путина званием Героя России.
 
Может быть, в следственном комитете, прокуратуре и судах существует группа лиц, которая настолько презирает президента, что считает его недостойным награды от народа? Или настолько презирает народ России, что считает его недостойным награждать президента? Как бы то ни было искать экстремизм в деятельности ИГПР «ЗОВ» не просто заведомо преступно, но и заведомо абсурдно: следствие своими действиями не только препятствует проведению референдума, но и фактически лишает президента Путина награды. Отсюда и сложности с «расследованием» такого «преступления»: 1 года, конечно, будет мало. Чтобы найти экстремизм в инициативе референдума с награждением президента, срок следствия надо продлевать бесконечно.
 
Абсурдность обвинения заставляет искать иные, реальные основания преследования. Так получилось, что в своей диссертации о рентоориентированном поведении в российских госкорпорациях я как раз затронул эту тему, предсказав, получается, свое преследование. Крупные инсайдеры (неформальные контролеры бизнеса и финансовых потоков в экономике) для поддержания своей власти над капиталом используют инфраструктуру инсайдерского контроля. Для усиления этой инфраструктуры инсайдеры используют законодателей, чиновников, СМИ, а также полицию, прокуроров, судей, то есть пользуются государством как своей частной собственностью. Ничто не должно мешать их интересам и «безупречной» репутации. В диссертации данное положение было показано на примере госкорпораций Роснано, Ростех, Олимпстрой, позже – на примере строительства космодрома «Восточный».
 
И если какие-то там ученые или журналисты начинают что-то вякать про коррупционные потери бюджетных средств, то для них припасен широкий спектр инструментов воздействия: кого-то замалчивают, кого-то увольняют, кого-то подкупают, других вывозят в лес и угрожают, пятых могут убить в центре столицы. А в отношении кого-то могут сфабриковать уголовное дело и бросить за решетку, обвинив, например, в экстремизме. Весьма оригинальный способ надолго заткнуть рот и дискредитировать.
 
Теневой заказ в нашем деле очень хорошо прослеживается: следователи, прокуроры и судьи плюют на все аргументы и как зомби отрабатывают указания свыше. Задача, видимо, в том, чтобы как можно дольше протянуть следственную волокиту и промучить тюрьмой и тем самым вынудить будущий суд исходя из интересов ведомственной поруки вынести обвинительный приговор.
Налицо признаки преступления по ст. 144 УК РФ — воспрепятствование журналистской деятельности путем заведомо незаконного преследования и ареста.
 
Ну и как вишенка на торте. Изначально следствие указывало, будто обвиняемые «осознавали, что истинная цель» ИГПР «ЗОВ» состояла не в проведении референдума, а «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности» и «свержении власти нелегальным путем». Спустя 11 месяцев следствие изменило формулировки: обвиняемые стали «осознавать, что единственной целью» ИГПР «ЗОВ» является «распространение экстремистских материалов». Какие именно материалы, признанные судом экстремистскими, я распространял, следствие не указывает, нету их. Зато ставятся в упрек «оппозиционные взгляды», а Юрию Мухину даже политическая деятельность.
 
То есть нас обвиняют в мыслепреступлении («осознавании»), прямо как это делает «полиция мысли» у Оруэлла. Правосудие и «борьба с экстремизмом» в РФ, таким образом, окончательно стали антиутопией. С чем я всех и поздравляю.
 
«Скажите спасибо, что не расстреляли, как сделали бы раньше, а всего-то навсего посадили», — не скрывают своей позиции сотрудники столичного Центра «Э». И самое главное, тем, кто обязан следить за соблюдением законности и прав человека совершенно плевать на этот фашистский беспредел. И действительно, спасибо, что неугодных кому-то журналистов, писателей и активистов не расстреливают, как в гитлеровской Германии.
 
Спасибо, что пока за мысль не расстреливают» //
 
https://www.facebook.com/alexander.sokolov.102
Анонсы
Встреча с Юрием Болдыревым в Петербурге!
Анонс мероприятия: «Экономика России: радужные обещания и мрачные перспективы»
Наши партнёры
Радиопрограмма «Народный интерес»  Нейромир-ТВ. Народное телевидение